※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

2歳で指しゃぶりをやめさせる方法について相談です。指に苦いものを塗っても効果がなく、体験談を教えてほしいとのことです。

2歳頃指しゃぶりやめれた方いますか??

12月で2歳になるんですが、一時期おさまりかけてた指しゃぶりが復活し、暇さえあればチュッチュしてます。まだ様子見ようかなー。と思ってたんですが支援センターの先生や旦那等が指しゃぶりやめさせようとしていて、今日指に塗ったら苦いやつ塗ってみたのですが何事もなかったかのようにチュッチュしてました(´`:)効き目無しです💧

指しゃぶり辞められたよ~(^^ )っていう体験談教えて下さい☺

コメント

パンダ

うちの子もかなりひどくてここでも相談させて頂き、バイターストップを教えてもらいました!!(爪に塗る苦いマニキュアです)
1歳7ヶ月の時使ってみたら一発でやめることができました👀
指に塗るやつもその前に試していたのですがあれは一瞬嫌な顔するくらいで効果なしでした。

• kana

kana

コメントありがとうございます☺
    ホントに一瞬嫌な顔するぐらいでした!!「うまい」って言っててビッックリしましたよ(´`:)
    やっぱり爪のやつ効き目あるんですね!!試してみたいと思います(^o^)ありがとうございました♪
    ちなみに何処で購入しましたか?

• 10月30日
  • パンダ

パンダ

グットアンサーありがとうございます(^^)

それもここで教えてもらったのですが赤ちゃん本舗で買いました!!でも2000円位するので、ネットで買った方が安いかもです!あと味覚が完成する4歳頃からが使用年齢と書いてあったのと、苦すぎて吐いちゃう子とかいるみたいなので要注意です(>_<)

• 10月30日
  • kana

kana

赤ちゃん本舗ないのでネットで探してみたいと思います(^-^)
    吐いちゃう位なんですねΣ( ̄□ ̄)!
    お子さんは大丈夫でしたか??
    色々聞いてしまってすみません💦

• 10月30日
  • パンダ

パンダ

うちは吐いたりはなかったのですが、手づかみで食べたりしていたので爪が口に入るせいかその時は食べなくなってしまい少し困りました💦

指しゃぶり止めさせたいけど無理にやめさせていいかとか悩みますよね(>_<)効果があるといいですね☺

• 10月30日
  • kana

kana

そうなんですね(^-^)ホントに色々教えて頂きありがとうございました☺
    私はまだ良いかな~と思ってますが、様子見ながら試してみたいと思います(´V`)♪

• 10月30日