1才のお子さん、食事中、動き回って座って食事が出来ないのですが、皆さん、どのように、食べさせていましたか?
1才のお子さん、食事中、
動き回って座って食事が出来ないのですが、皆さん、どのように、食べさせていましたか?
- のんびりい(9歳)
大根おろしと茹で潰したものは別物
テーブルつきの豆椅子に座らせてるので動き回ることはないですね。
退会ユーザー
ハイチェアにしてそもそも動けないように環境は作って、始めから座ってと声かけて立とうとしてる時はあげないようにしてたので座ってや足下ろしてと言うとすっときちんと座って食べてます(^^)
如月まろん✿
うちも座ってられません😭
無理に座らせようとするとこっちもイライラするし息子も泣くので、歩いて戻ってきたらまた食べさせてってしてました😫
少し前は歩き出す、その後はテーブルに乗る、最近やっと座れるかな?って感じです😓
匿名希望
ローチェア使ってますが、前に机が付いているので座って食べてます。
動けないようにすれば良いと思いますよ☺️
SSK
1回でも立たせたまま食べさせたり遊びながら食べさせたりすると子供はそれを覚えてしまうので立ってる時はご飯は絶対に食べさせません🙅子供の背中と椅子の背もたれの間にクッションなどを置くと動かずに食べたりしてくれます( ¨̮ )と言っても子供は遊びたい気持ちが強いので立てない環境、遊ばない環境を作ってあげるのが1番いいと思います🙌
COCORO
集中力が切れるから動き回ったり立ったりするのかな?と思うので…その時だけ😊すかさず好きなものあげます。
最近は食パンの耳、ロールパン、お好み焼き、ホットケーキ、蒸しパン、コーンフレーク、ヨーグルトなどです
そこで一度立て直して…再度食べてもらってます
あとは目の前に浅めの皿、スプーン🥄を置いてすくいやすい大きさのものを入れてあげて一緒にすくう練習はどーですか?かなり集中しますよ😋
我が家はハイチェアです。立つことも以前はありました。クッションして出にくいようにはしてますが…頭使ってどーにか出ようとしてましたが…
最近は上記の作戦?で集中してますよ!!あとは似たりよったりしたものは食べさせない😜多少は味付けてます😊もぅ明日で1歳なので…徐々にはお子様ランチとまではまだ程遠いですが…少しずつ頑張ってます
パパンス
我が家は、テレビを見ながらご飯!って事がほぼなのでお母さんと一緒やわんわんを見ながらご飯食べてます😂💦
立ち始めたら片付けるので自ずと座るようになりました!
コメント