※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
妊娠・出産

妊娠中に食べられなくなった食べ物やブラの悩みについて相談しています。産後に使えるブラのオススメが知りたいそうです。

妊娠中、妊娠前は普通に食べていたのに妊娠してから食べなくなったものとかありますか?
私はフルーツ全般そのまま食べると口の中や舌が痒くなるので今が旬の柿とかも食べれなくなりました…。
元々アレルギー持ちだったのですが免疫が落ちてるからそうなってるだけなのかなぁと…。

それと皆さんブラジャーってどうしてます?
基本家にいる時はノーブラなんですが昨夜仮眠をとってる時にTシャツが濡れていて分泌液が漏れていました…。
胸のサイズが妊娠前はGくらいあるので寝る時に何かつけて寝るのは寝苦しくて…。

産後も使えるオススメのブラジャーがあれば教えて欲しいです!

コメント

tmy☆

上の子の時は魚が苦手になりました。
魚は大好きだったのに何か美味しくなくて…後期ぐらいからは戻りましたけど、悪阻とはまたちょっと違う感じでしたね。
ブラはずーっとユニクロのブラトップです。締め付けないし快適ですよー!ただ私はBの貧乳なのでサイズLで胸もお腹もピッタリですが、Gだとどうなのかな💦入院してる時は授乳ブラしてましたが、ワイヤーなしでもやっぱり違和感があって…

K♡

油っぽいお肉やチャーシュー、カレーなどがダメになりました( i _ i )
産後しばらくはどれも食べれなかったです…

ユニクロのブラトップか、ネットで買ったナイトブラつけてます!どちらも母乳パッドつけて産後そのまま使っています\( ˆoˆ )/

ゆかり

妊娠前まではフライドポテトが大好きだったのに、今は全く食べれず、つわりで食べれるものがやっと見つけてファミチキです!笑
私もフルーツ全般だめで柿痒くなります。。
病院で検査したところシラカバアレルギーのバラ科のアレルギーを持っていることがわかりました。
ブラジャーはアカチャンホンポで購入したマタニティブラはワイヤーも入ってないので締め付け感もなくおすすめですよ♪