※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
子育て・グッズ

子供の蕁麻疹がひどくなり、病院で薬をもらっても改善せず、痒みで傷つけてしまっています。明日も休ませた方が良いでしょうか?疲れやストレスが原因かもしれません。

カテ違いだったらすみません。。
子供の蕁麻疹についてお伺いしたいです。

先週末から蕁麻疹が出ていて病院で薬をもらって飲んでいたのですが、昨日の夜中からさらにひどくなってしまいました(>_<)

今は全身に発疹が広がり、虫刺されのような膨らみが出たり消えたりしています。
出ているときはものすごく痒いようで、掻きむしってしまい傷になっています(>_<)

今日は保育園休んで病院に行ったりしたのですが、明日も念の為休ませた方が良いでしょうか?
子供の蕁麻疹は疲れやストレスが原因のこともあると聞いたので、家でゆっくりさせた方が良いとは思うのですが、、わたしも仕事があるので悩んでいます(>_<)

コメント

わび

可能ならばお休みして、あまりにひどいようなら薬もステロイドなどを貰うのがベストかなと。

とろサーモン

蕁麻疹の原因って特定は済んでいますか??食べ物とかだとそれを除去して薬飲んでいれば良くなってくると思いますが、
私の場合、体調不良だったり、身体を温めすぎると蕁麻疹出やすかったり増強してました💦痒くてかくとさらに広がりますしね💦💦