コメント
ちろる🍫
3856と大きめで生まれた娘です( ˆoˆ )/
果物めちゃくちゃ食べてたら
大きくなった気がします!(笑)
果糖は赤ちゃん大きくなると
ママリでも見かけました😊
ヒィ〜
30wで1660グラムでした。
体重9キロ増しです。。。食事という食事はそれほどしてませんが、、、果物大好きで、みかん、カキ、りんごをご飯がわりに食べたりしちゃってます💦
一番上の子の時、小さめで、毎日赤ちゃん大きくするための点滴通ってました🏥
-
Ychaaan
やっぱり果物がいいんですかね🎶
ありがとうございます!!
なるほど🤔点滴で大きくするんですね!!- 10月30日
-
ヒィ〜
でも実際生まれてきた娘は2366グラムでした💦もう少し長く点滴すればよかったと思ったんですが…こればっかりは…ですね💦
12月で4歳になりますが、11キロですよ💦- 10月30日
-
Ychaaan
そーなんですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
ちなみに何周くらいから点滴されてたんですか??- 10月30日
-
ヒィ〜
うーん、、たしか…臨月迎える迎えないくらいでしたかね💦
37w前ではあったような??!曖昧でごめんなさい💦- 10月30日
-
Ychaaan
そーなんですね😌
いえいえ、色々教えていただいてありがとうございます!!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
私の赤ちゃんは、常にグラフの1番上をいってて、毎回大きめだと言われます💦
食べ物は特に意識してませんが、唯一初期からずっと欠かさず食べてるものがヨーグルトです^_^
赤ちゃんの骨の成長のためと、自分の便秘対策で食べてるだけなんですけどね😅
-
Ychaaan
大きめなんですね😊😌
なるほど!!ヨーグルトですか🎶
あたしも取り入れてみます🙏
ありがとうございます🎶- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
33週ですが、すでに2400g越えです😅
普通に甘くてフルーツとかが入った4個パックのやつ食べてます!
直接関係あるかは分かりませんが、ご参考までに…😅- 10月30日
-
Ychaaan
大きいですね😳😊💓
フルーツあたしも意識して取り入れてみます🎶
ありがとうございます🙏- 10月30日
リリ
食べ物というより、バランス良く食べて とにかく寝ていることです。私も、1人目の時に 小さめ小さめと言われ 最後のひと月は 安静の為の入院をしていました! やっぱり、ママが横になって寝ていることで 血流を良くして、胎盤の巡り?を良くすることで 赤ちゃんに栄養が行きやすいそうです。 あと、入院していたので 毎食後30分は左下に 横になっていました!
-
Ychaaan
入院されてたんですね!!
あたしも食べたあと左下にして横になってみます!!- 10月30日
ぽんぽんくん
こんばんは。
私は30w1dの検診で1280gでしたよ!
前回のときも小ぶりやね〜って言われましたが、今回は前回より成長してるから問題ないと言われました。
前回からはどうですか?
ちなみに体重はプラス9キロです💦
私の場合、息子の時、おっきかったので次は小さくて内心嬉しいです😂
果物は赤ちゃん大きくなりやすいと聞きますが、どうでしょうね?
-
Ychaaan
2週間前から200gしか大きくなってなかったです💦
どのくらい成長するのが普通なのな分からないですけど(´・_・`)- 10月30日
-
ぽんぽんくん
私もそれくらいでしたよ!
大きくなってるし赤ちゃんも頑張ってるのであまり心配しないでおきましょ😭
巨大すぎるのも心配ですし悩みはつきませんよね💦- 10月31日
さおり
私も1人目の時、後期に果物取りすぎたのが原因かわかりませんが、38週で4190でした。
特に柑橘類
-
Ychaaan
柑橘類ですね〜🎶
あたしも食べてみます!ありがとうございます😊- 10月30日
みぃくぅ
27wで2.3週小さめと言われ総合病院に搬送され5週間管理入院しました。
いつ帝王切開になって産まれてもいいように肺機能を良くする注射は打ちましたが赤ちゃんを大きくする治療的なものはなく毎日NSTをするのみでしたよ。
結局予定日前日までもちましたが1850㌘でした。
-
Ychaaan
あたしもずっと2週小さめって言われてます💦
そーなんです(´・_・`)
教えていただいてありがとうございます- 10月30日
-
みぃくぅ
うちは小さく産まれましたが週数がしっかりあったので体重以外問題無しで入院も13日で済みました。
4ヶ月になりましたが標準範囲にも追いつきました。
一日でも長くお腹にいられる事が大事だと思います。- 10月30日
うさぎ
お腹にいるときは大きめだと言われてました!
よく食べたのはマックのポテト、ヨーグルトです(*´꒳`*)
-
Ychaaan
マックのポテトですか🎶
美味しいですよね笑
ヨーグルト意識して食べてみます😊- 10月30日
まっつん♡
私もずっと小さめと言われ続け管理入院も頭に入れておいてと言われましたがママリでフルーツがいいと聞きここ1週間ブドウをずっと食べてたら5日間で300g以上大きくなって嬉しかったです❤️
-
Ychaaan
そーなんですか😳
それはすごいですね!!
フルーツみなさん言われてて良さそうなのであたしも食べます🎶笑- 10月31日
Ychaaan
ありがとうございます!!
果物意識して食べてみます🎶