※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

赤ちゃん用のボディーソープを忘れてしまいました。大人用のシャンプーは使えますか?三ヶ月の赤ちゃんです。

いま実家に来ていて赤ちゃん用のボディーソープ全身用を忘れてしまいました(´•ω•̥`)
大人用のシャンプーってまだ使えませんか?😭

明日で三ヶ月です(‥ )

コメント

あゆ

刺激強いので赤くなっちゃうかもしれないですね。。

。

まだ、刺激が強すぎてダメですね😭😭

かーちゃん

裏に何か書いてないですかね?
心配ならお湯で薄めてそれで流すような感じで洗うとかどうですか?(^^)

KARJ

やめといた方がいいと思います💦
今日は諦めてお湯で洗うだけにしといたらどうでしょうか?
夏みたいに汗たくさんかいたわけじゃないと思うので🙂

なかみー

固形石鹸はどうですか?

とりちゃん

やめたほうがいいと思います。
汗をかく季節でもないので、1日位ならお湯で流すだけでもいいんじゃないでしょうか?

トコトコ

大人用のシャンプーはまだ控えた方が良いかなと思います。
小児科で言われましたが我が子は乾燥肌で、お湯で流すだけでも綺麗になるそうですよ😃

ゆーあ♡

赤ちゃんは大人の皮膚よりもかなり薄いので刺激が強すぎると思うのでやめといた方がいいと思います!!!!

1日位ならぬるま湯で全身優しくガーゼとかで拭いてあげたら良いですよ(*ˊ˘ˋ*)♪

りんご

1日くらい石鹸を使わなくても大丈夫じゃないですか〜?
私ならやめておきます(*^^*)

かすみん

ボディーソープ付けずに軽くガーゼで洗う感じでも1日くらい大丈夫ですよ‼︎無理に大人用は使わない方がいいと思います☺︎

ママリ

わたしも1度旅行先で忘れてしまい、ボディソープだけ使ったことあります💦
特にそのとき問題なかったですが、お子さんの体質などで赤くなられる方もいるのでおススメはできません(>_<)
旅行先では実母が、昔はみんな分けてなかった!っていうので押されて普通の使った感じです!

• ママリ

ママリ

買うのも大変なので、石鹸だったら刺激は少ないと思います!

• 10月30日
ね子

1日ぐらい石鹸つけなくても問題ないのでは?と思います(^^)