※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
お金・保険

新築一軒家のカーテンについて、オーダーかどうかと価格について相談です。大窓4つはカーテン、光入れ3つはロールカーテンで、20万前後の見積もりに驚いています。相場を知りたいです。

単刀直入におうかがいします。
新築一軒家をお持ちの方、全てカーテンはオーダーでしょうか?オーダーの場合、おいくらかかりましたか?

我が家は大まかにいうと、大窓4つ、小さな光入れ3つです。大窓はカーテンですが、光入れはロールカーテンになります。

見積もりだしてもらったら、20万前後といわれ、正直、タッカ!!と思いました。相場がわからないので、よろしくお願いします

コメント

めめ

大窓がどのくらいかにもよりますが、オーダーなら高くはないかな?とおまいます。
うちは、大きい掃き出し窓はウッドブラインドオーダーで8万、その他はニトリの一番やすいロールスクリーン(1000円、3000円)です。
住んでみないと、どんなカーテンが最適か分からないので、とりあえず安いのつけとくのも手ですよー

• すず

すず

そうですね、まだ建ってもないのにカーテンを決めるなんて思いもしませんでした。金銭感覚失いそうです。。
    ありがとうございました!

• 10月30日
べっこう

オーダーだと、安くて20万が相場と言われました。サンゲツとかリリカラとか。

ネットで良質なメーカーで注文すると、比べ物にならないほど安いです。

なので我が家はネットで購入予定です。セシールはオーダーカーテンが得意なので、そこが有力候補です。

でも、既製品で賄えるならそうすると思います。以前、セシールの既製品の中から高級なものを3点買ったのですが、とても上質で、今も愛着があります。
高級、とは言っても100*200サイズの一級遮光・三重造りでも1万しないという相場です。

なので、なるべくならミシンで丈を直して新居に持って行こうとしています。

• すず

すず

えー!!そんなに安いんですか!
    しかも、セシールなんて思いもしませんでした。うちは、カーテン屋さんの帰りに、ホームセンターに寄り道をし、カーテンの安さに驚き、、。詳しい見積書が届くまえから、すでに既製品に変更しようかと考えています。

セシール参考にさせていただきます👨‍⚖️

• 10月30日
らん

大窓3つ、小窓2つをカーテン
もう少し小さい小窓3つをロールカーテンにして、35万かかりました😵😵
オーダー高すぎですよね😭

• すず

すず

た、た、高いですね💧しっかりしたものだから、ほとんど買い換えることなく済むのはわかってるんですけど、今からさらに電化製品を揃える恐ろしさがあるので、勇気がでません。。

• 10月30日
咲や

既成サイズは入りませんか?
既成サイズよりちょっと長い短い程度なら許容範囲にするとかなりお安く押さえられます
小窓は突っ張り棒でカフェカーテンで収まるサイズなら、一窓最低200円で抑えられます
オーダーじゃないとおさまらない窓なら、レースはトルコレースにすると縦は一律料金なのでやすくなるかと思います

ネットで色々安い店もありますよ
料金一律ならジャストカーテンが安いです

• すず

すず

一階の大窓は、オーダーになるけど、二階の子供部屋と主寝室は家族以外ほとんど入らないので、オーダーする必要がないかなって思ってます💧
    子供たちも、緊張してあの範囲から選ぶとなって、最後には投げやりでしたから。。
    ゆっくり、格安の店で選ばせてあげたいです。。

• 10月30日
ブイ

うちは全部屋オーダーカーテンしましたが見積では40万の枠取ってたのでそれぐらいだと思いますよー(^^;;
単価や細かい金額まではわかりませんが…
カーテンって高いですよね(╥╯θ╰╥)

• すず

すず

いつもニトリとかだったんで、愕然としました💧半額の10万でも高いと思うのに💦💦

• 10月30日
さくらもこ

1階のみオーダーカーテン、吹き抜け窓に電動ロールスクリーンです。
2階は夫が一人暮らししていた頃のカーテンを使ってます笑
15年前くらいのものです笑
あとは前の賃貸のリビングで使っていたカーテンなど…
サイズも合ってないですしちょっとみずぼらしいけど家族以外入れないところなので気にしてないです。
子どもが大きくなったとき自分で選んでもらいます✨
なので1階部分のみ20万弱ですね。
うち電動ロールスクリーンのメカが5万くらいでしょうか。

• すず

すず

わたしも、とりあえずいま使ってるものか、格安の店で選ぼうかと思ってます!やはり、一階はお客様の通る場所なので、諦めてオーダーしますが。。
    金銭感覚失いそうです🤷‍♂️

• 10月30日