※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェラテ
子育て・グッズ

夜間はミルクにして昼間は母乳を考えている方いますか?夜間ミルク後に母乳を絞る必要がありますか?

母乳とミルク

母乳は出るのですが、昼間は母乳で夜間はミルクにしようと思うのですが同じ様な方居てますか?

夜間ミルクにしたら母乳は絞って出した方が良いのでしょうか?

コメント

ママ

私も寝るとこだけ母乳に少しミルク足してます!夜になると日によっては出が悪かったりするので…ぐっすり寝るので朝まで起きることがなく、朝には胸はパンパンです。絞った方が良いかもしれませんが、絞りすぎもよくないと聞いたので特になにもしてません。夜間授乳がないと、1日の分泌量もあまり増えませんが、栄養面を考えて飲んでます!

• カフェラテ

カフェラテ

回答ありがとうございます。
    私も母乳に少しミルクにしてみます。
    ご丁寧にありがとうございます。

• 8月20日
4人のママ

そうしてます(>_<)
初めは母乳あげてからのミルクでしたがそうすると1時間くらい起きてないといけないし寝不足で(*_*)
夜間だけ完ミにしました!
私は張らないのですが母乳たまってたみたいで乳腺炎になりました(泣)
夜間、母乳あげないのであれば朝一で搾乳した方がいいと思います!

• カフェラテ

カフェラテ

回答ありがとうございます。
    わかりました。胸の張りみながら夜間ミルクにしてみます。
    ただ、母乳あげるだけなのにこんなに辛いとは思いませんでした😥

• 8月20日
  • 4人のママ

4人のママ

母乳育児っていがいと難しいですしストレスの原因にもなりますよね(*_*)
    寝不足が解消されたらまた余裕がもてると思います!
    お互いに頑張りましょうー!!

• 8月20日
  • カフェラテ

カフェラテ

はい!
    自分なりにゆっくり育児してみます😣
    励ましの言葉ありがとうございます😂
    本当にお互い頑張りましょうですね😌

• 8月20日