※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあみ
その他の疑問

子供がいるお友達を良く自宅に招いて遊ばせたりする方に伺いたいです。…

子供がいるお友達を良く自宅に招いて遊ばせたりする方に伺いたいです。

たまに1〜7歳くらいまでの子供を持つ友人が家に遊びに来ます。
友人が帰ったあと部屋の片付けなどしていておもちゃが壊れていたりする事が気になってしまいます…

子供なので仕方ない事だと思いますがちょっとモヤモヤしてしまいました…

良く子供がいるお友達を招いている方はこういう事はしょうがないな!と思っていますか?

私の心が狭いだけですよね😅

コメント

ahgy.m

そうゆう事になった事はありませんが、親が見ながらでその場で気付かなかったなら仕方ないか…と諦めます💦

• まあみ

まあみ

そうですよね!
    回答ありがとうございました!

• 10月30日
ままり

私も家に呼んだりしますし、壊れた瞬間を見ることもありますが気になりません。おもちゃも消耗品だし、仕方ないと思ってます(^^)
本当に大事なものや、思い入れのあるものはおもちゃだけに関わらず手の届かないところ、見えないところにしまっておくのは鉄則です!笑

• まあみ

まあみ

おもちゃも消耗品!
    たしかにそうですね!
    なんだか楽に考えられました!
    ありがとうございます!

• 10月30日
もこ

おもちゃを壊されたことはありませんがリモコンとかコロコロとか手当たり次第に掴んで壁に叩きつけられて傷ついたりとかあります(´・ω・`)
友達はダメでしょーといいながらお茶飲んでます(×_×)
言いづらいですよねー(。>д<)
やめてって言えたことありません😵

• まあみ

まあみ

そうですよね、
    私も言いづらくて…

• 10月30日
かおりん

子供連れを家に呼んだ時点で、散らかったり物が壊れたり無くなったりするのは覚悟してます^_^
じゃないと呼ばれた相手だって居心地悪いだろうし。

もしそれが嫌なら支援センターとか公園とか公共の遊び場に行けば良いと思います💡

それか自分が相手方の家に行くかですね^_^

• まあみ

まあみ

家に呼ばないことですね!

• 10月30日
びーた♡

私も皆さん同様に全く気になりません(^^)
汚れたり壊れたり気にするなら外に遊びに行けばいいと思いますよ♪

• まあみ

まあみ

家に呼ばないことが1番かもしれないですね!

• 10月30日