娘が美形で周りに褒められるのは嬉しいが、自分と比べてもやもやする。SNSで娘と友人の写真をアップし、自分は美形ではないと感じている。プロフィール写真に勇気が出ず、眼鏡や服装にも悩んでいる。
娘は私より美形です。
周りの皆に可愛いと
褒めて頂けるのは嬉しいのですが
たまにモヤモヤ。
この間、美形な友人が
娘に会いに来てくれたので
SNSに写真アップしました。
「ダブル可愛いだね!」
「赤ちゃんも○ちゃんも両方可愛いね!」
うん。娘も彼女も可愛い。もちろん。
あーあ、私は美形じゃないのは
わかってるけど何かもやついてしまうのだ。
ホントは娘と私のツーショットを
プロフィール写真にしたいのだけど
勇気がなくて結局娘の可愛い1枚をプロフィール写真にしてます。
化粧もしてるし、気に入ってる服を着るようにしてるんだけど。
度が強い眼鏡があかんのかな、、
- なななのあ(生後5ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
こんにちは( *'ᴗ' )
可愛い娘さん羨ましいです💕
やはり同性だと気になってしまうんでしょうかね?🤔
もし息子がとってもイケメンになったらすごく自慢だと思います(笑)

退会ユーザー
私は自分の顔好きじゃないので、LINEのアイコンとかは娘か、娘と夫にしちゃってます!娘と夫のことは大好きなのもあって、それで満足しちゃってます(´◡`๑)
モヤモヤしちゃうなら、気になる眼鏡を変えたりして、チャレンジしてみるとスッキリするかも…(*´艸`)
-
なななのあ
私も自分の顔そんなに好きじゃないんですが娘と写ってる写真をアップしたい願望が、、
めんどくさいですね(-"-;)
ありがとうございます、
まずは眼鏡替えてみようかしら- 10月30日

はにゃママ
うちも自慢ではないですが、結構どこに行ってもお目目くりくりしてて可愛い顔してると褒められます!!(*゚▽゚)
ですが、モヤモヤしたこと1度もありませんよ❤
むしろ胸張ってわたしの娘よ!!って思ってます(o^^o)♪
まだなななのあさん、女を捨ててないんですね\(^^)/
逆に素晴らしいことです❤
わたしはとりあえず適当に2分くらいで化粧して、動きやすい服装と靴で出かけてますww
もっぱら服装もズボンばかりです💦
最近寒くムダ毛も処理してないのでww
本当はそんなんじゃダメなんですけどね( ノД`)
だからなななのあさんのその心意気、自信持っていいと思います!!☆
そう思ってる人ほどキレイな人なんだと、わたしは思っています( ゚∀ ゚)
-
なななのあ
いえいえ、のんたんさんが素敵なお母さんなんですよ💦
外でそう言って頂けるのは嬉しいですよね、私も娘が可愛いーと言われたときは心の中でガッツポーズです
めちゃくちゃしっかりやれば
人並みの見てくれに私もなれるんですけど、めちゃくちゃしっかりやるところまではいけないですね💦
来年復帰するときに「子育てで老け込んだ」と思われない程度に身なりは整えたいんですが💦
もうちょっと自分の見てくれにも気を遣おうかしら、、、- 10月30日
-
はにゃママ
いえいえ💦
気張りすぎず、最低限の装備だけですよww
本当に自分の子供が褒められると嬉しいですよね❤
今はまだ子供に手がかかる月齢なので仕方ないと思います!!
逆に自分に時間かけすぎてそうなママさん見ると、心配になっちゃいます😅💦
最低限の装備付けとけば、大丈夫かと思います!!❤ww- 10月30日

ぴー
うちもありがたいことに娘がとても可愛くていつどこ行っても褒められます😍
自慢の娘ちゃんです❤️
母に似てないなーとか思われてるんだろうなって思うけど、大体自分から「パパに似ててー😂」とか「母にはないもの持ってて羨ましくて〜😂」とか言ってます(笑)
私はすっぴんメガネでも娘と一緒に歩いてて恥ずかしくないですが、まぁ気になるならコンタクトでもメガネを変えるでもしていいと思います✨
まずは納得のいく自分になることから始めましょう😘
そして娘さんが年頃になったら一緒にお洒落して楽しんであげましょう🤗❤️
-
なななのあ
その返し方は素敵ですね!
まずは納得いく自分にってところホントにそうだなと思います。
ありがとうございます!- 10月30日

退会ユーザー
うちは息子ですが…かなりのイケメンです笑笑(親バカです笑笑)
でもなんとなくわかる気がします…
多分、娘さんがなななのあさんより美形でモヤモヤって感じではなく、そのお友達が娘さんとの写真でのまわりの反応がないモヤモヤって感じなんですかね?
なななのあ
コメントありがとうございます!
娘ホント可愛くて大好きなんですけど涙
性格悪いですよね私(-"-;)
確かに!男の子でイケメンだったらそんなに卑屈に考えないかもしれません。
私が気にしいなのかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
性格悪くなんてないと思いますよ(*^。^*)
娘が欲しいので羨ましいです♪
大きくなったら一緒におしゃれしたりお買い物したりしたいです☺️