コメント
ひい
体重測りに行ってみるのは?
あーぽん
おっぱい飲ませる前と飲ませたあとで体重測ってみるとわかると思います😊
私は上の子のときそうやって母乳外来でやってもらいました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
やはり体重はかりに行かないとわからないですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 10月30日
♡
乳房がツーンとなる感覚はありませんか?
また、搾乳機で搾乳してみてはいかがでしょうか?そのまますぐに哺乳瓶で母乳あげられますし。赤ちゃんが吸うより幾分か少なくなってしまうみたいですが、参考にはなるかと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ツーンとなる感覚は右に比べると少ないですが一応あります!!
搾乳機で搾乳した量よりかは飲めてるということですか???- 10月30日
-
♡
はい✨搾乳量より、直母のほうが飲めているらしいです☺️🙌
その差の明確な量を計ることできませんが。。💦- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!知らなかったです💦
1度搾乳してみて量を確認してみたいと思います(´・_・`)ありがとうございます- 10月31日
そうです。私が変なおばさんです
母乳がちゃんと出てるかどうかは、オシッコの回数とか体重の増え方(1週間単位とか)で見てと言われましたが、どれだけ出ているのか全然わからなかったので、私は結局ベビースケールを数ヶ月レンタルして哺乳量計ってました😣💦
-
はじめてのママリ🔰
ベビースケール、レンタルできるんですね!ベビースケールがあると正確に分かりますよね\ ♪♪ /- 10月30日
はじめてのママり
ちゃんとうんちやおしっこがでてれば大丈夫と言われました汗
-
はじめてのママリ🔰
おしっこ、うんちは毎日ちゃんと出ているので安心してますが、ミルクも少し足してますし、きっと片方で量を補っているのかな、と。。。- 10月30日
えーなん
うんち・おしっこがちゃんと出てるなら飲めてるから大丈夫って言われました!
左右の出方をどうしても知りたいなら定期的に授乳前後をスケールで測るしかないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはりベビースケールで前後に体重はかってみてみるしかないですよね(´・_・`)- 10月30日
-
えーなん
母乳の場合はそれしか方法がないですからねー(^^;;
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
やはり体重はかりに行かないとわからないですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
ひい
ちなみにうちはおしっこうんちちゃんと出てましたが、全然足りてませんでした😂なので判断材料としては微妙だと思いました😂