子育て・グッズ 赤ちゃんがミルクを飲んだ後にご飯を食べるのは問題ありませんか? ご飯よりミルク… いつもご飯数口食べてミルクを欲しがります😥 哺乳瓶が干してあるところを向いて泣きます ミルク後、ご飯食べてくれるのですが… これっていいのでしょうか😥😥 完ミです。 最終更新:2017年10月30日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 ご飯 完ミ なしょー(6歳, 8歳) コメント まーこ✩ 麦茶や白湯じゃだめなんですよね😢? ミルク飲んで食べるなら、今はいいんじゃないかなあと思いますが… でも、自我が出てきてて成長してるし証ですね☺️! 10月30日 なしょー 麦茶、白湯、ジュースと誤魔化しても数口だけです😥 ミルク後のご飯中は飲むのですが😥 10月30日 まーこ✩ 数口飲むけど、ミルク飲まないと食べ始めないってことでしょうか?! でも、ミルク飲んでちゃんと量も食べてるなら今はそれが安心して食べられてるのかもしれないのでいいんじゃないかと思います! ミルク辞めて、ご飯の時間が嫌いになっても心配ですしね😢 癖になるのも不安だと思いますが…哺乳瓶を隠すとか…御褒美感覚でミルクってなれば1番いいんだと思いますが言葉も伝わらないし難しいのかなと😭 10月30日 なしょー ありがとうございます!そーなんです、癖になるといやだなぁと… 外出先とかではミルク無しでもご飯パクパク食べてくれるので… あまりふかーく考えないよーにします!🙇✨ 10月30日 まーこ✩ そうなんですか?! じゃあいけそうですね!! 哺乳瓶を見えないところに置いたりして、あげなければそのうちなれそうな感じします☺️! 食べれた時にはたくさん褒めてですよね😢! 10月30日 なしょー 哺乳瓶の場所考えてみますありがとうございます☺️❣️ 10月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なしょー
麦茶、白湯、ジュースと誤魔化しても数口だけです😥
ミルク後のご飯中は飲むのですが😥
まーこ✩
数口飲むけど、ミルク飲まないと食べ始めないってことでしょうか?!
でも、ミルク飲んでちゃんと量も食べてるなら今はそれが安心して食べられてるのかもしれないのでいいんじゃないかと思います!
ミルク辞めて、ご飯の時間が嫌いになっても心配ですしね😢
癖になるのも不安だと思いますが…哺乳瓶を隠すとか…御褒美感覚でミルクってなれば1番いいんだと思いますが言葉も伝わらないし難しいのかなと😭
なしょー
ありがとうございます!そーなんです、癖になるといやだなぁと…
外出先とかではミルク無しでもご飯パクパク食べてくれるので…
あまりふかーく考えないよーにします!🙇✨
まーこ✩
そうなんですか?!
じゃあいけそうですね!!
哺乳瓶を見えないところに置いたりして、あげなければそのうちなれそうな感じします☺️!
食べれた時にはたくさん褒めてですよね😢!
なしょー
哺乳瓶の場所考えてみますありがとうございます☺️❣️