※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちは♡
子育て・グッズ

場所見知りについての経験を共有してください。性格に影響はありますか?

【場所見知りについて】

産後の回復と友に子供を児童館や旅行、散歩など外に触れさせていましたが、昨日新しい集まりで参加した時、着くなり口がへの字になりないてしまいました。時間が経つと慣れてくるみたいですが、そこで初めて場所見知りという言葉を知りました。横ではニコニコしている子が羨ましく思ってしまいました。

同じく場所見知りを経験された方いませんか⁇

その後、性格にかかわったりしますか⁇聞かせてください。

コメント

太陽ママ

場所見知り、今でも娘たち二人共しますよ。

やはり、見慣れない場所にきたら誰だってキンチョーしたりするのではないでしょうか?
性格と言うより、自分では何もできない赤ちゃんなら、尚更です。

それだけ、しおたんさんのそばが赤ちゃんにとって心安らぐ場所なんだと言うことだと思います。

落ち着くまで抱っこしたり、背中をトントンしたりして、ここは安全な場所、楽しい場所、お母さんは側にいる、守っているから大丈夫と言うことを理解すれば、次第に慣れますよ。

とはいえ、公共の場でギャン泣きされると、ママはぐったりしてしまいますよね〜(^_^;)

• いちは♡

いちは♡

返答ありがとうございます。
    場所見知りの娘にどぉ接していいか分からなかったけど、安心させることが大切なことですよね。

当たり前なことなんですが、皆さんちゃんと仰向けでお利口さんに子育てサロンを受けていて、抱っこ癖ついているからなのかなとか様々な事を考えてしまって何だが私まで泣きたくなってしまったんです。

上手に子供と付き合っていきますね。ありがとうございます♪

• 8月20日