※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびうさ
妊娠・出産

体重管理に悩んでいます。切迫早産で動けず、3食食べてもお腹いっぱいになり、少し食べると気持ち悪くなります。体重管理のアドバイスをお願いします。

ここ最近、急に体重が増えて来ました。切迫早産で自宅安静中なのであまり動けず、お腹は空くので3食たべてます。でもすぐお腹いっぱいになるので、量は少なめです。間食もなるべく控えてますが、お腹が空きすぎると気持ち悪くなるので少し食べたりしてます。どーやって体重管理をしたらいいのか(>_<)みなさん、体重管理どうしてましたか?アドバイスお願いします☆

コメント

ね子

まっっっっったく!!!
同じ状況です😂😂😂😂😂
32wですが今日の検診で2wで2kg増えていました😂😂😂😂😂
毎回注意されるのですがなんでこんなに増えるのー!!!
食べてるからやろー!!!
おー!!!
って感じです(笑)
今日先生に言われたのは三食以外間食禁止!
ジュース、おやつ、アイス、果物、あと乳製品も意外に脂肪つくからダメと、、、、
辛いですよねー😅
頑張りましょう😭😭😭😭

• ちびうさ

ちびうさ

来週検診があるんですけど、それが怖くて😂先生になんて言われるか...間食禁止とか私ストレスです!笑
    果物とヨーグルト毎日食べてます!脂肪になっちゃうなんて😱
    あと2ヶ月頑張るしかないですね!一緒に頑張りましょう😊

• 10月30日
チェリーマム

私も切迫早産でした。

野菜中心で、間食は殆どしませんでした。煮干し食べてましたねー。

とりあえず、毎日朝一で体重を計っていました。

• ちびうさ

ちびうさ

間食ついしてしまって...野菜は毎日食べるようにしてます!煮干しを間食にしたら少しは増加阻止でしますかね💦
    体重も毎日測るようにしてみます😊

• 10月30日
  • チェリーマム

チェリーマム

煮干しが効果あるかは分からないですけど…(^^;)私自身、4000g越えで生まれてて…だから体重には気をつけました。チビの私のお腹に4000gの赤ちゃんだったら帝王切開になっちゃうので。

あとは、キシリトールガムを噛んでいたかも。

• 10月30日
  • ちびうさ

ちびうさ

私も小柄なので体重のことは病院でも言われてます(>_<)分かっているものの食欲が...ガムならごまかせそうなのでやってみます😊

• 10月30日
まさこ

妊娠後期に入ったら大して食べてないのに、体重増えてました💦
臨月に入るともっと増えました💦💦

• ちびうさ

ちびうさ

これからもっと増えていくんですね😱運動したいけど切迫でなかなか思うように動けず...食事制限頑張るしかないですね💦

• 10月30日