※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
家事・料理

フローリングに布団直接敷いて寝てらっしゃる方、毎日の布団の片付けど…

フローリングに布団直接敷いて寝てらっしゃる方、毎日の布団の片付けどうされていますか?我が家はタンスもないので、畳んで床に積み上げるしかなく😂寒くなってきて布団が増えて、ものすごい山になっています💦子供が朝寝始めてしまったら一日中敷きっぱなしのことも...湿気とか大丈夫かなーと思ってます。
おうちではどうされてるか教えてくださいm(__)m

コメント

3児まま(^^)

下にすのこ置いてます!基本敷きっぱなしです(笑)

クロ(4♂1♀)

我が家は大人用を二組並べて、私と子供たちで寝ています😌
干せる日は、毎日交互に干して、
除湿シートを敷いてます✨

収納が少ないので、友人が来たら別の部屋に入れてますが、
それ以外は置きっぱなしです😅

ごま

子供が生まれるまで我が家もそうでしたが、湿気や保温の観点から言って耐えれなかったのでフローリングにカーペット敷きました!( ´ ▽ ` )

とりあえず問題解決しましたよ!^_^
収納の件ですが我が家も床に積み上げる状態なのですが、来客とか来る時は目隠し布したりしています。

みなも

下に除湿シート敷いてます💡
うちも毎日布団を畳んで積み上げてます(^^)窓を開けて風を通していたり、部屋の湿度に気をつけているので今のところカビたりはしてません(><)

ハル

うちも床に布団畳んでます!
湿気が気になるしお腹も大きくて干すのが難しいので2日に1回は布団乾燥機かけてます!