※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

都会に住んでいましたが夫の仕事の関係で2年前に夫の地元の田舎に住む事…

誰か…愚痴を聞いてください😣田舎がもう嫌すぎます!都会に住んでいましたが夫の仕事の関係で2年前に夫の地元の田舎に住む事になりました。大学からずっと都会に住んでいたので田舎暮らしが窮屈で精神的に辛く最近心療内科へ通い始めました。都会へ戻りたいです…田舎が嫌な理由は賃貸マンションなのに自治会で朝のゴミ置き場のゴミ箱の設置、お昼前に片付け掃除の当番が回ってきたり自治会の総会に出席しないといけないとか、班長、環境?係?が回ってきたり…この時代に回覧板も回ってくるし義実家が近いので夫が毎週行きたがる。(確かに給料安い中、義実家でご飯を食べさせてもらったら食費は浮くけど…。)…そしてママ友付き合いで疲れます😣ママ友たちがその場にいない他のママの服装の事をオシャレしてどこにも行くところないのに勿体無いとか、なんか感じ悪い?よねー?と言っていたり、みんなジーパンにパーカーとかの人達が綺麗にしてるママの悪口を言う事とかアイシャドウがラメだったとか!そういう悪口を言ってる人達がいる環境にもう居たくないです😣もう本当に辛いです。でももう転勤はないのでここの生活に慣れないといけないのですが自分をどう納得させたらいいかわかりません😣

コメント

ままり🔰

辛いですね🥲🥲
私も地元が田舎寄りで、すぐ情報まわるし市内でしょっちゅう知り合いに会うしで嫌でした、、、、

都会寄りに引っ越して人との距離感が心地よいです。

慣れなければいけないということでなかなか難しいかもですが、、
関わらなくても問題ない人とは関わらないようにできないですかね?🥹
物理的に距離とる、、、
必要最低限だけ関わる、、、

ゆ

田舎嫌ですよね。
良いところもあるけど…
そんな所を探す余裕すらないですよね…

戸建てでも賃貸でも
自治会ってあって本当にめんどくさいですよね。

自分を納得させるって難しいですよね。
納得出来ないから拒否反応が出っ放しだから精神的に来ますよね…。

主様の精神が壊れて悪化する前に
主様の事を考えたら都会に移動して
精神を安定させるのが1番なんですが
旦那さんと要相談して
旦那さんが主様をどれだけ大切なのか考えて貰って今後どうするか話し合ったりしてますか?