コメント
タマ
食器拭きには麻、レーヨンがおすすめです。綿100%よりも拭き取りには向いているそうです。
グラスなどを磨くようなら、マイクロファイバーがいいそうですよ。
私は布巾専用にした大鍋で数枚まとめてやってます。
まず鍋の中でしっかりと布巾をもみ洗いし、そのまま火にかけます。そこに粉石鹸と酸素系漂白剤を入れ煮沸してます。
けっこう放置してても臭い落ちますし、綺麗になりますよ~\(^o^)/
タマ
食器拭きには麻、レーヨンがおすすめです。綿100%よりも拭き取りには向いているそうです。
グラスなどを磨くようなら、マイクロファイバーがいいそうですよ。
私は布巾専用にした大鍋で数枚まとめてやってます。
まず鍋の中でしっかりと布巾をもみ洗いし、そのまま火にかけます。そこに粉石鹸と酸素系漂白剤を入れ煮沸してます。
けっこう放置してても臭い落ちますし、綺麗になりますよ~\(^o^)/
「食器」に関する質問
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もこたく
ありがとうございます!
レーヨンがいいんですね( ゚д゚)全然知らなかったです!タマさんはどんな商品をお使いですか?
酸素系漂白剤の適温は30から50度ぐらいだったとおもいますが、煮沸でもいいかんじですか?
また、お鍋はホーローがおすすめとネットにありましたがなんでもいいですかね汗
結構時間たっても大丈夫とのこと、やっぱり煮沸消毒導入したいなとおもいました(^∇^)
色々質問してすみません😓
タマ
私は近所の雑貨屋さんが気に入ってるので、そこで売ってる麻のものと、綿とレーヨンを編んであるもの使ってます☺
布巾を入れたら粉石鹸と漂白剤を入れ、弱火で一度沸騰させてから火を止めて一時間ほど浸け置きます。
うちの鍋はステンレスのやつです。スーパーでたまたま安くて😅
雪平鍋とかでなければ大丈夫だと思いますよ。ものによっては酸素系洗剤禁止なので、そこだけ注意が必要ですが……。