1歳過ぎても離乳食後にフォローアップミルクは問題ありません。ミルクを卒業させる方法についても教えます。
フォローアップミルクについてなのですが、
1歳過ぎてからも、離乳食後にミルク飲ませて良いのでしょうか?
現在、離乳食だけでは満足しない…
というか、ミルク飲まないと満足しない感じです。
離乳食の途中で泣き出して、
抱っこであやしても、気を紛らわそうとしてもダメ。
ミルクをあげたら機嫌が直ります。
①1歳過ぎてからも離乳食後にミルク飲ませてもokなのか?
②この先どのようにミルクを卒業させていったら良いのか?
どちらか一つだけでも良いので、教えて頂けたらと思います。宜しくお願いします。
- つぶ丸(6歳, 8歳)
コメント
♡
食後にフォローアップミルクあげてもいいと思いますよ🐰✨
気になるならコップでフォローアップミルクあげるか、牛乳あげたらいいと思います☺️💕
うちは寝る前に歯磨きしても夜中に飲んでたので、これじゃ意味がないと思ってミルクなくなるタイミングでスパッとやめました🐰
退会ユーザー
ミルク飲ませてましたよ。
小児科行ったついでに先生に聞いたら牛乳では鉄分が取れないから離乳食から鉄分が取らせれないならミルクも飲ませた方がいいって言われました。
色々食べられるときはようになったのと、ミルクが無くなるタイミングで牛乳に変えたと思います。
-
つぶ丸
回答ありがとうございます。
ミルクあげても大丈夫なんですね!でもやはり徐々に牛乳に切り替えていく方向ですよね!- 10月30日
退会ユーザー
うちもミルク飲ませてましたよ〜(^^)
ストローであげてました!
一歳過ぎたら牛乳も試してみて、飲めたら日中は牛乳と麦茶を飲ませてました。
寝る前にまたミルクを飲ませてましたが、麦茶に切り替えて、夜中起きたときはミルク飲ませてたんですが、次第に起きなくなり、起きても麦茶対応で満足するようになり、ミルク卒業できました。✨1歳2、3ヶ月くらいの頃だった気がします(^^)
-
つぶ丸
回答ありがとうございます。
私もチョコミントが好きです。笑
うちも徐々に切り替えていく方向でやってみます!- 10月30日
つぶ丸
回答ありがとうございます。寝る前のミルクはすんなりやめられましたか?お子さんグズったりしませんでしたか?
♡
夜泣き覚悟でやめたんですけど、息子は夜泣きもなかったです☺️
起きる日もありましたが、お茶飲ませたら満足して寝ます🐰✨
つぶ丸
お茶で大丈夫だったんですね!
今のうちから少しずつミルク減らしてみます。
ありがとうございました!