9ヶ月の娘が上唇に赤い斑点ができました。皮膚科で診てもらった方が良いですか?治るまでの期間や経験が知りたいです。
9ヶ月の娘です。今朝起きてから気付いたのですが、画像の様に上唇の片側に4,5ヶ所赤い斑点らしきものが出来ていました。膨らみはありません。同じ様なのが出来た方、お医者様に見せましたか?行くとしたら皮膚科ですか?どの位で治りましたか?また何か分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
- nyanta(7歳)
コメント
ひまちゃんママ
同じ経験はありませんが
とりあえず小児科受診してみても
いいかもしれないかなって思いました!
お金かからないですし😊
手足口病とかもあるので💦
もし皮膚科行って下さいとか言われたらすいません💦
退会ユーザー
乾燥かなんかで引っ張ったり噛んだりしたらうちの娘はなりますが
ほおって置いてます😅
-
nyanta
コメントありがとうございます😊
2〜3日様子見て治らなければ受診してみようと思います👍- 10月30日
nyanta
コメントありがとうございます😊手足口病と言われてドキッとしました。少し調べたら微妙な感じなので、2〜3日他に出ないか様子見てみます。ありがとうございました🙇🏻
ひまちゃんママ
心配になるよーなこと言ってすいません💦💦
手足口病なら熱もあるはずなので…💦
なにごともなく治るといいですね😭♥️
nyanta
いえいえ、色々な情報欲しいのでありがとうございます😊
発熱もあったのですが1日で下がったし、私が風邪引いてて移ってしまったと思ったので。今のところ唇だけなので様子見てみます😉