※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

予定日を過ぎてイライラ。痛みは弱くて息苦しい。旦那は心配してくれるけど、遠出はNG。少し遠出してお菓子を食べよう。

ついに予定日を超えてしまった。

のんびり構えようと思ったのに全然予兆がなくて、翌日には産まれたとか、陣痛が来たとかそういう言葉が羨ましくて
「何でまだ出てこないの?会いたくないの?」とイライラ。

昨日せっかく、旦那がのんびりしてなよって言ってくれてご飯作ってくれたのに。

痛みが来ても生理痛みたいな弱い痛みだから
「はいはいすぐ痛くなくなるんですよねまだ来ないんですかね」みたいな感じ。
痛くてもお腹が張って息苦しくて痛いとか、胎動で痛いだけ。
散歩しようにも旦那に
いつ生まれてもおかしくないんだから遠出はダメ。家でも運動出来るでしょ?と言われるし。
心配してくれるのは嬉しいんだけど。

一眠りして内緒で少し遠出して家に帰ってお菓子を食べよう。笑

コメント

tama

その気持ちよーっく分かります!😩
私の周りの人も初産で予定日より早く産まれてる人が多くて、我が子は予定日にも生まれる気配がなく、一週間後再診、それでも陣痛来なかったら促進剤で陣痛起こそうねーって言われ、その頃には4kg超えのbig baby😱…。
色々調べたら、お迎え棒で陣痛来た人がいたので試して貰ったら、陣痛来てそのまま出産に繋がりました😃✨もし良かったら。。🌸

• さくら

さくら

やっぱり初産は遅くなるものなんですね…明日検診なので多分その時に促進剤打たれるのかな?とは思います!
    お迎え棒、何回か試してはいるんですけど意味無しです_(:3 」∠)_笑
    めげずに今日もtry\(^o^)/

• 10月30日
ぽん

お母さんのお腹の中がとても居心地の良いんだと思いますよ☺️💗
産まれたら全然ゆっくり出来ないので、今のうちに、ゆっくりしてください☺️!
産んだあと、平たくなったお腹をみて、少し寂しくなったりもしますよ!今のうちに沢山お腹撫でてあげてくださいね😳💗
私も生まれる前日、普通に1時間半ウォーキングしたりしてましたよ!

• さくら

さくら

この時期は外が寒いから余計居心地がよく感じるんだねとお医者様に言われました。笑
    あとはもう自分の食べた食器を片付け、掃除機、散歩ぐらいしかやる事ないのでゴロゴロしてます。笑

歩きまくります!笑
    明日こそ…!

• 10月30日
ぽこおかあさん

ヤキモキしますよねー💦  わたし、大きめベビーと言われてて37wから焼き肉、散歩、オロナミンC、スクワットとしましたが陣痛こなくて、促進しました😅

お母さんのお腹大好きなんですね😀😀  お腹に居たいーと言っていた娘は促進3日目の夜に吸引で出てきました😋

もう、開きなおった方が楽です!!
いざとなれば、私みたいに促進でも産まれるときは産まれるので😂

わたしも、母子手帳と携帯はもってグルグルあるいてましたよ😀  玄関先に入院セットだけおいて

• さくら

さくら

痛みやもう夫婦二人で過ごす時間も少ないな…とは思いつつ
    はやくううううう!!という焦りが。笑
    私もカレー、オロナミンC等やってます_(:3 」∠)_

相当居心地がいいのか、私に似てマイペースになってしまったのか…

ゴロゴロしたら落ち着いたので開き直ることにします。笑

• 10月30日
  • さくら

さくら

すみません、途中で送ってしまいました!
    母子手帳と印鑑、携帯は手放せないですよね( ˙-˙ )
    入院セットは旦那に任せます。笑

• 10月30日
ももchan

私は42w2dでやっと産みました笑

• さくら

さくら

やはり予定日通りにはいかないですね…笑

• 10月30日
3児ママ♡

私も3人目にして初めて予定日より3日も超過中です(笑)
毎日朝起きて陣痛きてないの確信して
今日も産まれないのかって思ってます💦

• さくら

さくら

なんだか気持ちばかり焦ってしまいます…
    ストレス溜めるのは良くないのは分かってるんですけどね(;_;)
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡

• 10月30日
刀堂奏

私はちょうど33週で生まれました。
早産の双子です。
子供達は片方は肺が発達途中、2000g以下でNICU にいます。
私は自然分娩だったので5日で退院し、搾乳したミルクを届ける毎日です。
産んでからしか分かりませんが、もう少し大きく生みたかったなと思ってます。

生まれた子達が可愛くないとかではなく早く一緒に過ごしたいという思いです。

きっとお腹の中が心地良いんでしょうね。
私の友達や義姉妹も予定日1週間以上越えて生まれました。
初めの子供は遅れるって言いますし、できる限りで好きな事をして待っていましょう✨

きっと大丈夫ですよ。

• さくら

さくら

双子…!
    出産お疲れ様でした!!
    でも、2000g以下となるとそれはそれで不安になりますね…
    雨宮さんも大変なのに励ましていただきありがとうございます(;_;)
    早く子供たちと一緒に過ごせます様に!!!

• 10月30日
  • 刀堂奏

刀堂奏

早産でしたが、感謝しています。
    主人が普通に生まれたら今の状態はお腹の中にいるから見られないけど、医療が発達して見られる上に触ることができるって😊
    抱くことは時々しかできませんが😅

早くお子さんに逢えますように🎵

何が来ても良いようにどっしり構えておきましょう。
    私は入院が近かった事もあり入院準備をしていました。
    運良くトイレで二回破水しましたが、どこで何があるか分かりませんしね💦💦

• 10月30日
さやか

産まれたら寝る時間も限られるし、慣れないお世話でまいっちゃうので、今が寝溜めのときです!
出産も時間どれくらいかかるかそれぞれだし、ゆっくりさせてくれてるのだと思って待ちましょう🎵

• さくら

さくら

なるほど、これも親孝行だったのか…!
    そんなに会いたくないのかな…
    それとも生まれながらにして引きこもりなの…?と思う毎日でした。
    前向きに考えます!!

• 10月30日
ゆん

わかります!
昨日が予定日でした(´°д°`)
何事もなく朝迎えてがっかりしてます😩
正産期入ってすぐの頃は少し張りがあったり
痛みがあると間隔測ってみよ!!!と
ウキウキしてましたが
今は痛みがあっても張りが来ても
どーせすぐ収まるし。と不貞腐れてます。笑
周りからの産まれた?コールも辛いです😞
焦らせないでって感じです😞

• さくら

さくら

もう開き直り始めて宅配受け取りとかばんばんやり始めてます。笑
    その間に入院したらどうしようとかもありますけど_(:3 」∠)_
    そこなんですよね!!
    心配してくれるのは嬉しいんだけど、一番まだ?って思ってるの私です!!!
    みたいな。笑

• 10月30日
メイ

のんびり屋さんなんですよー♪ 予定日はあくまでも目安で必ずその日に産れるわけじゃないので!羊水が足りてたら大丈夫です❤️
私は41週越えて羊水が少なくなってるとのことでバルーンと卵膜剥離(グリグリとゆうやつです)で2日かけて陣痛起こしましたが一気にバーンと陣痛くるので痛かったです泣 次は自然に陣痛つくまで待ちたいと思ってます笑笑

• さくら

さくら

私に似てしまったようです…笑
    羊水は問題ないと言われているのでそこは安心してます!
    2日間も!!メイさんの頑張りを見習わなければですね( ˙ᵕ˙ )
    でも願わくば自然に出ておいで!!笑

• 10月30日
みーまま

私も3人目で初めて予定日超過で出産しまし(´・ω・`;)41週に入った時に誘発剤の点滴を打って陣痛を誘発しての出産になりました。37週くらいのときに前駆陣痛で一泊しましたが本陣痛が来ず自宅へ帰り、陣痛を待ちましたが来なかったです。妊婦健診での内診で強めにしてもらったり、病院から2時間かけて歩いて帰ったり、階段昇り降りを家でひたすらやっても陣痛来なかったです!笑
おしるしは38週からありました。
誘発剤を打つ前日から計画入院しましたが、夜中から定期的(5分間隔)なお腹の張りと痛みがあり、このまま産まれるかも!と助産師さんに言われ陣痛室に移動。でも痛みが強くならず、微弱陣痛のため結局誘発剤を打っての出産となりました꒰๑˃̴̥̥́ ㅂ˂̴̑๑꒱予定日を過ぎてから周りの人の心無い言葉で泣いたり、よくしてましたが産んでしまえば正直たいしたことではなかったなと笑い話です。分娩の最中も、なかなか降りてこないので助産師さんにお腹の中にしがみついてるんだ〜(*´︶`*)と言われ、知り合いには甘えんぼちゃんだねと言われました(^ ^)お母さんのお腹の中の居心地が良いんだよ、と…。気にしすぎは良くないですよ!のんびり待っていてあげてください(o˘◡˘o)どちらにしても近々可愛い赤ちゃんに逢えるはずですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• さくら

さくら

おしるしも全然なくて大丈夫か…?と焦りばかりでした( ˙-˙ )
    ゴロゴロして気持ちが落ち着いたからか、居心地がいいからなんだなとのんびり考えられるようになりました。笑
    明日検診なので多分誘発剤も打ってもらえると思うんですけど、どのみち不安です(;_;)
    が、やはりどっしり構えるのが一番ですね!
    気長に待てるように散歩でもしてきます( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡

• 10月30日
nonoco

のんびりやさんなんですよー😌👌

私は内診グリグリされてから調子悪くなって、その2日後に出産だったので羨ましいです…
遅く産みたかったので…😂💦

ないものねだりなのかもですが、ゆっくり過ごしてくださいね😊😊

• さくら

さくら

産まれる前から引きこもりな子になってしまった。笑
    無いものねだりなんでしょうね…
    のんびり過ごします。笑

• 10月30日
まっこ

予定日はあくまでも予定でしかないです。大体この辺?ってだけで、その日に産まれなきゃ会いたくないとかおかしいとかではないので気長に待ちましょう( ´∀`)

さすがにこれ以上は…となったら、先生が誘発とか勧めてくれますし。

うちも長女が予定日になってもガッチガチで全然出てくる気配もなく、来週まで様子見てそれでも兆候なかったら入院して出してあげようね~と言われてました。

そしたらその1週間後、自然に破水して出てきてくれました。
促進剤は入れましたけど💧

お腹にいてくれるのもあとわずかですから、残りのマタニティライフを満喫しといてくださいね。
産まれたらバタバタですから💧

• さくら

さくら

予定は未定って言いますもんね。笑
    精神不安定でマイナス思考というのもあってつい当たってしまうんですよね
    悪いとは思いつつ(;_;)

家にいる時間が寂しいのと暇すぎて、早く生まれてきてほしい思いで焦ってしまってるので良くないですね…
    のんびり過ごします!

• 10月30日