5ヶ月の娘の肌がカサカサになり、保湿力が足りないようです。西松屋やドラッグストアで購入できるおすすめのボディクリームやローションを教えてください。
生後5ヶ月の娘の肌がカサカサになってきました😭💦❗️
保湿について質問させて下さい🙇♀️
最近乾燥からか鼻の下と頬っぺたがカサカサになってしまいました…
今は毎日お風呂から出たら和光堂のベビーミルキーローションを顔・身体に使用しています。
ただこれだとどうも保湿力が足りなくなってきたようです😫
そこで質問なのですが、皆さんがお子さんにお使いのボディクリーム、ミルク、ローション等でおすすめのものはありますか❓
できれば西松屋やドラッグストアで購入できたら助かります👍
よろしくお願いします🙇♀️❗️
- ねお(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
あーすー
ニベア、ワセリン使ってます😊😊
およよん
今の保湿に加えて、上からベビーオイルでいいかなと思います🙂
頬や鼻は今ガサガサしているなら、保湿の上からベビーワセリンがいいかなと思います。
私はピジョンのベビーオイル使ってます☺️ワセリンも、普通に赤ちゃんコーナーで安いもの使ってますよ。
-
ねお
回答ありがとうございます😊
新生児の時に買ってたまーに使っていたピジョンのベビーオイルがあります❗️
もう5ヶ月ほど前の物だからやめた方がいいですかね…😫💦
ベビーワセリン❗️探してみようと思います😊
ありがとうございました😃- 10月30日
かぴすけちゃん
顔がベビー用ワセリン、身体はジョンソン&ジョンソンです👍🏻
どちらも西松屋で売ってます😆❤️
-
ねお
住んでいる場所が田舎なもので近所でベビー用品が気軽に買えるお店が西松屋とドラッグストアなのでありがたいです😭💦❗️
ネットで検索してみたらベビーワセリンの口コミもよかったので探してみようと思います👍
しあわせこ
皮膚科で口に入っても大丈夫なプロペト処方してもらい塗ってます。お肌ツルツルですよ^^
-
ねお
なるほど❗️病院で処方されるものなら安心ですし、診察代はタダなのでいいですね😊
これ以上酷くなったら一度病院で診察してもらおうと思います🙇♀️
みっこ
うちは小児科でヒルドイドもらって毎日塗ってます。おかげでぷにぷにのお肌です。病院はお金かからないので助かってます!😊
-
ねお
新生児期に乳児湿疹で処方されたヒルドイドがまだ手元にありました🙆
乾燥肌にも使えるのですね❣️
riipon❁.*・゚
mama&kidsのベビーミルキークリームの
低刺激性乳状クリーム全身(顔、体)用を
夏が終わり保湿を高める為に買い換えました😊
同じ種類の少し軽いものをボディにしていて
顔はテロッテロになりますが、重たいものを塗ってます!
夏までに使っていたものも分けてましたが、今回のは保湿がベッタリで満足の保湿力してます!
塗った後に顔を布団にすりつけることがあり、ほんとにやめてほしいです😂😂(笑)
-
ねお
夏は今使っているサラッとしたミルクローションで何事もなかったのですが、ここ数日で頬・鼻下がパリカサで😫💦
色々使い分けないとダメですね🤔‼️
布団に擦り付けるところを想像すると可愛いですが、それはやっかいですね😂💦❗️
ねお
ニベアってもう使っていいんですね❗️
ありがとうございました😃