※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

赤ちゃんが咳をしていて、風邪かどうか分からず、保育園の運動会に行くか悩んでいます。症状や状態を述べています。アドバイスをお願いしています。

2ヶ月の赤ちゃんが咳をしています💧
年の離れた妹の保育園の運動会(1時間半程度)を見に行こうかと思ってたんですがやめた方がいいですか。。?

赤ちゃんの咳っていうのがよくあることなのか風邪なのかわからなくて🌧 この頃の赤ちゃんて風邪ひきますか?💦

・わたしが風邪ぎみでした
・部屋がいつもより乾燥していた?(湿度60はあります)
・前日に家具を移動させたホコリ?

など心当たりがあり、

・たまに乾いた咳をする 鼻水など無し
・熱はない
・よく飲みよく眠る
・機嫌はよい

以上の状態です
ママリはお医者さんじゃないので気になるなら行かなければいいんですが、妹が楽しみにしてくれていて症状も判断しにくい程度で。。アドバイスをお願いします😭

コメント

ひよこぴよ

私だったら少しだけ見に行くつもりで行きますね。
赤ちゃんが風邪引いてなくてもです

保育園は季節の流行りの病気をもらいやすいですし、室内で鑑賞出来るなら関係ありませんが運動会ですから砂埃や乾燥した空気をどうしても吸い込むと思います。

• まりり

まりり

拝見してたんですがお返事遅くなってすみません!
    回答読ませてもらって、さらに結局色々気になることが出てきて、運動会やめて病院へ行ってきました🤧
    たしかに環境的に元気でも危険ですよね💧行かなくて良かったです。。
    回答ありがとうございました(┬┬_┬┬)

• 11月1日