※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっけ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が寝返りができないのに、頭だけ布団から出てしまいます。毛布を敷いても落ちて痛くないようにしているが、同じ経験ありますか?対策を教えてください。

2ヶ月の娘の子育てをしています!

最近寝返りも出来ないのに足と頭を使ってズリズリして布団から出ていってしまいます笑
頭だけ布団から落ちて体だけ布団に残ってる感じです。
毛布を布団の近くにひいて落ちてもあまりいたくないようにしてるのですがみなさんそんな経験ありますか?
またどう対策したか知りたいです!

コメント

rhy

下の子が、生後1ヶ月ちょっとくらいでそんな感じに移動して布団からでてましたよ💦
対策は、ベビーベッドにしました😊

• ぽっけ

ぽっけ

1ヶ月ちょっとで!!すごいですね!
    やはりベビーベッドですかねー!買っていなかったので買わなきゃかもです!お返事ありがとうございました😊

• 10月31日
みよ

うちはそんな感じで余裕ぶっこいてたら、お昼寝の時、目を離してたらベッドから落ちましてました(^^;
何事もなかったのですが、めちゃめちゃ焦りました。
夜は壁際に寝せてるので落ちるとかはなかったですが、足の強さってすごいですよね!!

• ぽっけ

ぽっけ

そうなんですよね!足と頭を一生懸命に動かして移動してるみたいです!壁際に寝かせるの良いかもですね!家は壁に布団をつけずスペースを空けていたのでやってみようと思います!
    お返事ありがとうございました😊

• 10月31日

うちもありました!特に対策はしませんでしたが、自然としなくなりました。下にタオルを敷いてたのをなくしたくらいですが、それが対策になったかというとなんともいえないですね😓回答になってなくてすいません🙇🏻

• ぽっけ

ぽっけ

自然としなくなるなら放っておいても大丈夫かなー!私も娘の布団の周りに毛布を敷き詰めて対応しています!今の所それで大丈夫ですし、あたまを打ったり息が止まらなければいいかなという感じで、、笑
    お返事ありがとうございました😊

• 10月31日