※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柴ももまる♡
ファッション・コスメ

これで一泊や二泊くらいならいける!という大容量のリュックを持ってる方…

これで一泊や二泊くらいならいける!という大容量のリュックを持ってる方!どこのリュックを使ってますか?子供と自分の荷物が入る容量のを探してます。今のところパタゴニアにしようかと思ってるのですが。スーツケースは邪魔なので持って行きたくないので、手が空いて子供と一緒に歩けるようにリュックを探してます。

コメント

ママリ

私はIKEAの黒のリュックサックを愛用しています😌
値段もお手頃で使い勝手も良いです🙆

• 柴ももまる♡

柴ももまる♡

ありがとうございます。イケアは盲点でした!調べてみますね。

• 10月30日
あち𓆉

ノースフェイスのホットショット使ってます🙆💕

• 柴ももまる♡

柴ももまる♡

ありがとうございます。ノースフェイスも使いやすそうですよね。調べてみますね!

• 10月30日
♡海♡

私はコロンビアとミレーを持ってます
2歳のお子さんの冬服は意外と嵩張りますよね^ ^
25リットル以上は欲しいですね

• 柴ももまる♡

柴ももまる♡

ありがとうございます。そうなんですよ!30lは欲しいところなんです。今回北海道の義実家に二泊することになり、私と子供二人だけなのでリュックにしたいと思っていて。なのであまりかさばる物は持って行かなくてもいいのですが。コロンビアは使い勝手どうですか?

• 10月30日
  • ♡海♡

♡海♡

コロンビアは27リットルを使用してまして、上々の使い心地です
    旅行はもちろん
    キャベツ、白菜、牛乳3本、人参、じゃがいも、ネギ、小物、隙間にお菓子
    ドンドン入ります♪

最近お店にも行きましたが
    デザインも豊富で30リットルも
    ザ・登山 といったものから、オシャレ系の物・PC入れポケットもあるインテリ系?笑
    の物までありましたよ
    お値段もお手頃価格でした^ ^
    ご参考までに^ ^

• 10月30日
  • 柴ももまる♡

柴ももまる♡

すごい入りますね!3日に好日山荘って言うお店に見にいくので、参考になります。できればザ、登山という感じではなく、オシャレに使えるものが欲しいです✨色々ありがとうこざいます😊

• 10月30日
ふ🍵

行く場所にもよると思いますが、私はGWに1泊のキャンプにミレーの30L持って行きましたが、結局細々としたものが入らなくて小さめのボストンバッグにはみ出てしまいました。
でも特に夜用で追加する防寒系がかさばったので普通に街にお出かけとかならそこまでの気温差もないし30Lでいけるかもしれませんね。
あとうちはまだオムツだったのでそれもかさばりました。

• 柴ももまる♡

柴ももまる♡

ありがとうこざいます。今回北海道の義実家に二泊することになり、子供と私二人だけなのです。だからなるべくリュックだけに物を納めたくて。キャンプとかではないのでかさばる物は無いのですが、どれにしようか迷ってます💦

• 10月30日
くー

私は荷物が多い時はノースフェイスのリュック使ってます。男性が使ってるのをよく見かけますが、たくさん入ります。
これ以上容量増える時は山登り用を使っちゃってます(・・;)エーグルとか色使いがきれいなので好きです。