コメント

hanamama🌺♡
治りますよ〜〜✌🏻
私は30何週ぐらいに逆子になってましたが逆子体操したら治りました😊
体操すれば赤ちゃんぐるんって回転してくれます✨

おおた
私は逆子37wでなおりましたよ💦
-
🦉
そんなギリギリでなおるんですね!
頑張ってみます😭- 10月30日

まゅみん
私は31週でなおりましたが、周りのママさん達や助産師さんは逆子体操なんか辛いし疲れて大変だからお腹の赤ちゃんに毎日毎日あんよはこっちだよー頭はこっちだよーって誘導してなさい‼︎って言われ毎日毎日話しかけていたらいつのまにか戻っていましたよ😊
-
🦉
結局は赤ちゃんの気分なんですかね😳
わたしも毎日ポンポンって話しかけてみようかなぁ✨- 10月30日

あいね
友達が逆子でした!
何やっても戻らず
とうとう帝王切開の日に!
準備して病院でエコーすると
なんと逆子が治ってました!
こんな事もあるんだ!って思い
まだまだ諦めないで良いと思います🎵
-
🦉
すごいギリギリですね!
でもラッキーですね😳💡
諦めないで頑張ってねばってみます!- 10月30日

りな
わたしも32wで初めて逆子って言われて
3回逆子体操して
33wの逆子確認の検診で治ってました!
体操大変ですが頑張ってください♪(´◡`๑)
-
🦉
体操何気にきついですよね💦
10分じっとしてるだけなのに
もうやめたい〜ってなります😅- 10月30日

さや
わたしも30w辺りで急に逆子になりました😕けどゆるく逆子体操と、お腹にいっぱい話しかけてたら治りましたよ🐰💗
-
🦉
まだなおる余地あるみたいなので
お話するようにしてみます☺️- 10月30日

まいぷう🐰
わたしは切迫早産で入院してたんですが、30wあたりで初めて逆子になりました(><)💦
切迫早産で絶対安静だったので、逆子体操をすることもできず、ひたすら寝る向きだけで頑張りました!👶🏻
そしたら32wで戻ってくれました♡♡
わたしもすごく心配で心配で、戻らなかったらどうしよう…と思っていましたが、36wまでは戻るから大丈夫だよ〜って先生は言ってくれていました(*´-`)♡♡
だからnonさんもきっと戻ります!!
-
🦉
たまに逆子体操さぼってしまうので
寝る体勢だけは!とおもって私も向きだけは毎日気をつけてます😅
36までは大丈夫なんですね〜😳
でもあまり油断しないで頑張ってみようと思います!💦- 10月30日
-
まいぷう🐰
わたしは寝る向きだけで直ってくれたので、nonさんのベビーちゃんも直ってくれることを祈ってます👶🏻💓
ちなみにわたしは直った後も、胎動はかなり下の方で感じました(><)💦
だからまた逆子になっちゃった!?と常に不安でしたが、赤ちゃんの足じゃなくて肩とかかもしれないね〜って看護師さんたちに言われましたよ👶🏻💓- 10月31日
🦉
治ったっぽい?とおもったらまた下腹部で胎動感じたり、
まだくるくるしてるんですかね〜💧
hanamama🌺♡
まだ回転するスペースあるからぐるんぐるんしてお腹の中で遊んでるのかもしれないですね🤔笑