コメント
ちー
ストローで飲むのはどうですか?
あと我が家では「グッバイ黄ばみ」という商品愛用しています!
ホワイトニング系にしては安くて効果あるので(●´ω`●)
SoRa
【ルピシア】というメーカーに【ルイボスグリーン】というお茶がありますよ🍵
-
ラケル
今、メーカーサイト見てみました(^^)飲みやすそうですね。これは歯に色がつきにくいお茶なのでしょうか?
- 10月29日
-
SoRa
紅茶より緑茶の方がタンニンの含有量が少ないので、多少違うかなと…(*´ω`*)
ルイボスなら同じなのかな〜〜💦
気を付けるとしたら…後は、歯磨き後直ぐにお茶飲まないとか、飲んだら早めに歯磨くとか…
注✳︎【タンニンは紅茶だけでなく緑茶などにも入っていますが、量としては紅茶が最も多く含まれているので注意が必要です。】- 10月29日
-
ラケル
緑茶の方が良いんですね(^^)勉強になりました。今まで歯みがき後に寝る前に飲んでしまってました😅気をつけてみます😃
- 10月29日
ママりん
せっけんハミガキという歯磨き粉を使いだしてから 歯の着色が落ちましたよ(^^)
-
ラケル
コメントありがとうございます!
探してみます(^^)- 10月29日
退会ユーザー
gassというメーカーのルイボスティーは低タンニンと書いてあるので比較的着色付きにくいと思います(*^ω^*)
私はオーラツーのステインクリアポリッシュを週に1~2回使ってるので、黄ばみは気になりません。
-
ラケル
これからドラッグストアに行く予定なので、歯みがき粉検討してみます(^^)- 10月30日
ラケル
そういえば、ストローで飲んだら歯につきませんね( ゚Д゚)早速やってみます。
お安いのは助かります。調べてみますね(^^)