※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トントン
子育て・グッズ

11月中旬に千葉の北部に引っ越しをし、2階の寝室にエアコンがないため寒さが心配。赤ちゃんの寝る状況も考慮して、対策を悩んでいます。

11月中旬に千葉の北部に引っ越しをするのですが、夜エアコンないと寒いですか?

予算オーバーしてしまって、2階のエアコン後回しにしてしまいました。
戸建てで2階の寝室は14畳あります....

最悪リビングで寝るか、2階でハロゲンつけっぱなしか....。
赤ちゃんって寝るときバンザイしてねるので手が冷えないか、風邪ひかないか心配です。

コメント

♡バンビニ♡

現在娘5ヶ月で神奈川に住んでいます。
うちはつけてないですよ〜〜
厚めのブランケットと掛け布団あれば暖かそうですよ^_^
これからもっと寒くなるとどうかわかりませんが、、

• ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

ちなみにうちも戸建で8畳の部屋で寝てます。

• 10月29日
  • トントン

トントン

ありがとうございます。
    私も毛布とお布団かけてるんですが、手が出てしまうのが心配で.... 
    12月どこまで下がるかですね....

• 10月30日
きゃみじぇら

千葉北部住みです。

朝方 気温が10度以下になった時、
夜は室温が20度以下になった時につけていますが 寝る時はエアコン切って寝ています。
夜中 授乳で起きると手が冷たいので授乳しながら手を握って温めてあげています。

• トントン

トントン

ありがとうございます!!
    ということは今シーズン20度以下になった日が、もうあるってことですね....。
    やっぱり早急にエアコン準備しなきゃですね....。
    参考になりました!

• 10月30日