※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

旦那が抱っこすると子供の背中や腰が鳴るが、私が抱っこしても鳴らない。抱っこの仕方に問題があるか心配です。

こんばんは😄

生後4ヶ月の子供なのですが、旦那が抱っこをすると動くときに背中?腰?の骨がポキッ!と鳴ることがあります。
私が抱っこをしても鳴ったことがないのですが、「今朝から鳴ってる気がする~」と先ほど言ってきました💦
ポキっと鳴る音を私も聞きました😱
言われた後に私が抱っこをしても鳴りません。私が抱っこしてるときも子供は動いています。

旦那の抱っこの仕方に問題があるのでしょうか??
普段は子供と接する時間が少なく、4ヶ月になりますが抱っこにも不慣れな感じです😢

コメント

よーぽん

うちは旦那もなかなか息子と触れ合えずで
見ててソワソワすることはありますが
まだポキっという音は聞いたことがないです😅
旦那さんの抱っこの仕方と
かおりんさんの抱っこの仕方
違うところはありますか?

• かおりん

かおりん

返答ありがとうございます!
    子供が動くときに鳴っていたのでよく見ると、お尻を支えてる腕に力が入りすぎているみたいでした💦
    緩く優しく抱くよう伝えて実践してもらいます!

• 10月29日
  • よーぽん

よーぽん

違いが見つかったんですね!
    旦那さん、気合い入ってたんですね😁
    安心して抱っこしてもらったら
    お子さんも更に嬉しいでしょうね😊

• 10月29日
初めてのママリ🔰

うちも新生児の頃から毎日肩やら背中やらポキポキなってました💦
股関節がよくないので、紹介してもらった整形外科の先生に相談したら、音がなった時に痛がったり泣いたりしなければ問題ないって言われましたよ。

• かおりん

かおりん

痛いがっている様子は見られないので少し安心しました✨
    明後日予防接種があるので、小児科の先生にも伝えてみようと思います!

• 10月29日
ぽむぽむ

もしかしたらですが…ポキっと言う音は問題ないにしても、不慣れなパパの抱っこに娘さんの身体が少し緊張してしまってるとかでしょうか?😳だからチカラが入ってポキっと言うのかも?と思いました☺️

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

よく考えると、うちの娘はよくポキポキ鳴ります!笑
    授乳の左右を変えるときに抱き上げると脇?肩?がポキっと言います!

• 10月29日
  • かおりん

かおりん

抱っこの仕方をよく観察してみると旦那の抱っこの力加減が原因かもしれません(笑)4ヶ月も経つのに不慣れすぎてもー笑えます…😂

ポキポキ鳴ると聞いて安心しました😄
    少し様子を見てみます!

• 10月29日
にこにこ

ウチの子も抱き上げる時に肩胛骨辺りがポキっと鳴る事がたまにあります!心配で4ヵ月検診で相談しましたが、痛がっている様子が無ければ大丈夫と言われました!

• かおりん

かおりん

痛がる様子は見られず、今も元気にバタバタ布団で暴れています!
    寝てほしいです(笑)
    予防接種のときに小児科の先生にも伝えてみようと思います😄

• 10月29日
ひぃくんママ

うちの息子も肩?腕?脇?の部分がポキっとよく鳴ります!最近は肋骨あたりもなることがあるような。。

• かおりん

かおりん

同じように鳴るという方がいて安心しました!
    初めてのことだったので脱臼でもしたのかと不安になってしまいましたが様子を見てみようと思います!

• 10月29日