※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶たろー!
子育て・グッズ

オムツをテープタイプ → パンツタイプ にするのはどのタイミングですか?

オムツを
テープタイプ → パンツタイプ にするのは
どのタイミングですか?

コメント

nao。

動いちゃってオムツ替えるのが大変になって来たとかですかねえ😊

動いて、テープではオムツ換えできない!と感じたときに変えました(*^^*)

ank

はいはいしたり、動き回ったりするようになったらパンツタイプにしましたよ😄

ちろる🍫

私はまだ変えずらいと思わないので
テープ使ってます( ˆoˆ )/

凛

ハイハイしてから変えました。

みこ29

寝返りが頻繁(うちは11ヶ月頃でしたが…)
ハイハイやズリバイで逃げて行ってしまう。
立つようになってから。
動きが活発になりおしっこ漏れが起きてから。

などですかね。

うちはハイハイやつかまり立ちあたりでパンツタイプにかえました。

hoshiko

バタバタ足などを動かしてオムツ替えが大変になったらパンツタイプにするのがいいですよ!

でもパンツタイプは入ってる枚数が少ないので、うちは1歳ぐらいまでは日中はテープ、寝る前から朝まではパンツにしてました。

うちは1ヶ月半でパンツタイプに変えました!
バタ足とウンチ漏れが酷くて変えました。
バタ足で上にずって逃げてくのでテープでは止めるのが困難だったのでさっさと変えちゃいました😅

あき

うちは4ヶ月の頃、たまたま旦那が間違えて買ってきたのでそこからパンツタイプに替えました。思いの外替えるのはらくでした。子供も足を動かしやすいのかよく動かしていました

茶たろー!

皆様、コメントありがとうございました✨