コメント
moe
うちは、レンジでチンして作る食器?みたいなので作って、冷凍させてます。
はじめてのママリ🔰
たくさん作るのであればお鍋がいいですよ!
私は炊飯器に入れてお粥できるやつかいましたがちょっとしかできないので全然使わなかったです。
ずっと鍋で作ってました。
-
とぅん
お鍋で10倍がゆはどのぐらいの時間かかりますか?1週間分作り置きで…!
- 10月29日
ケイティ
私はレンジでチンするタイプを使っています✨確かに1回にできる量は少ないですが、2回食の今現在は3日分はできあがります❗それに、2回連続で作ればそれなりの量になりますし👍
何よりお鍋と違って、セットすれば放置できるので便利ですよ🌼
-
とぅん
そんなにできるんですか!
1回食なら約1週間分ですね…
どこのメーカーおつかいですか?- 10月29日
-
ケイティ
アカチャンホンポの『お米からレンジdeおかゆ』です✨お米からもご飯からもできるやつです🌼
そして……すみません💦言葉不足だったのですが、私は2回食のうち1回目はお粥・2回目は麺類やパーク粥にしてるので、3日分なんです✋- 10月30日
-
とぅん
あ、そうゆうことですね💦💦
商品名ありがとうございますm(_ _)m- 10月30日
るう
私は炊飯器で多めに炊いて、冷凍しています😄
火加減とか時間とか気にしなくても勝手に炊けるので、楽です(笑)
-
とぅん
炊飯器でたけるタイプのやつ使ってるんですか?
たしかにお鍋は火加減と時間気にしなきゃですよね…- 10月29日
-
るう
何も使わず、炊飯器のおかゆモードで炊いてます。
初めはお粥クッカーを買おうと思っていたのですが、いろいろ調べた結果、米と水の割合を10倍粥なら10倍にして炊けばいいのだと思い、買いませんでした。
一度にたくさん炊けますし、食べる量が増えたら合わせて炊く量を増やせばいいので、楽かなと😅
炊き過ぎた時は、自分が食べてます(笑)- 10月30日
-
とぅん
おかゆモードですか!でも最低でも1合炊かなきゃですよね💦最初はかなりあまりそうですね…😭
- 10月30日
-
るう
間違って、下に返してしまいました💦
- 10月30日
るう
1合じゃなくても炊けますよ😄
私は大さじ2杯の米と水300ccで作っていましたが、上手くできました!
-
とぅん
ええ、そうなんですかーー!!
そのやり方はネットで調べたんですか?- 10月30日
るう
ネットで調べました😄
あと、離乳食の本でも調べましたよ。
そしてその中で一番自分に合っている方法を選び、作る量は子どもに合わせてやっています。
-
とぅん
そうなんですね!
私も調べてみます!- 10月31日
とぅん
何日分作れますか??
moe
MAXで5食分くらい作れます!
まだ、うちは一回食なので1週間近く持ちます。
とぅん
なるほど。。メーカー名はどこのですか??
moe
リッチェルの画像のを買いました!
私は、料理が苦手なんですが簡単に出来ました😃
他のメーカーのは、分からないですがこれは炊いてご飯から作るので、大人がご飯を炊いた時に、スプーン2配分で出来ますし、ご飯を炊かなかった時は、レンジのパックご飯をチンして作れるので、本当に助かってます。
とぅん
調理セットとゆうことは、裏ごしのあみなども入っているんですか?
moe
・電子レンジ用おかゆクッカー
・おろし器、こし器、すり鉢、すり棒
・小分けパック50ml3ヶ
・レシピ本
が付いてました。
うちは、調理器具もあまりなかったのでちょうど良かったですが電子レンジ用おかゆクッカーだけでも、売ってるみたいです。
おかゆクッカーの中には、ギザギザの入ったスプーンも入っているので使いやすくて、離乳食を作るのを面倒だと思わなくてすんでいます。
(今のところですが…)
とぅん
なるほど。。やはりセットなのですね!
いまブレンダー買うか迷ってるので、こちらの写真のがあるとかなり良さそうです!
ありがとうございます♡