人工授精のタイミングについて不安があります。みなさんはいつ行っていますか?
いつもお世話になっています。
人工授精されている方、されていた方で人工授精は排卵の前、後、当日いつでしたか❓
人工授精3回目やるも本日リセットとなりました。
もちろん、先生を疑うわけではありませんがいつも排卵の後なので遅いのではないかと不安になっています。
人工授精もただではないので、ほんとーに自分にとってベストな時期なのか…
その日の予約予定の内診と注射の間違いをされたり、人工授精の時間を間違われたり、一回排卵検査の為にお小水をとって排卵検査薬したようなのに内診の後またお小水とってと数分の間に二回も取らされたり…
等あったのでなんか心配で…
みなさんは、いつ人工授精されてますか?
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
二人とも人工授精でしたが、排卵後で授かりました!
排卵前後24時間くらいなら成績は変わらないみたいなので、排卵後でも問題ないと思います!
ただ、他にいろいろあると不信感にも繋がりますよね。
不妊治療は先生との信頼関係も大切だと思うので、信頼できないなら転院考えてみてもいいのかなと思いますよ💦
りえ♡♡♡
はじめまして(*^^*)
私は、7回人工受精してます❕❕
来月8回目をする予定です😅
毎回排卵前の人工受精です😊
お互い可愛い我が子を抱くまで頑張りましょうね(*>∀<*)ノ
-
はじめてのママリ
りえ♡♡♡さん、たまにお見かけしてました!(笑)
排卵前なんですね(>_<)!!
りえ♡♡♡さんも、たくさん頑張ってらっしゃるのですね(>_<)
人工授精8回目頑張ってください!
私も次4回目やってだめなら、ステップアップになりそうです…- 10月29日
-
りえ♡♡♡
私もステップアップしたいけど…先立つ物がなく😣まだ人工受精で頑張るつもりです😭
- 10月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですね(>_<)
でも、確かにそうですよね💦
ただもう前回三回目の時点で、次だめなら年明けは体外授精かなって言われてしまいました💦- 10月29日
-
りえ♡♡♡
9月に体外授精の説明会は、受けたんですが…😅
するとしたら旦那のボーナスを貯金しといて来年3月以降になるかな…😅
それまでに人工受精で授かることを祈ります🙏- 10月29日
-
はじめてのママリ
体外授精も高額ですもんね…(>_<)
ステップアップ前に授かれるよう頑張りましょうね(>_<)!- 10月29日
-
りえ♡♡♡
何がいけないでしょうね😣
- 10月29日
-
はじめてのママリ
2年前に2回自然妊娠してるのですが、それ以来不妊になりました…
よくよく旦那の運動率、量が少ないのが分かって…
それかな…と。
旦那だけのせいじゃないですけどね…- 10月29日
しいのみ
私は排卵前でした。たぶん排卵当日になるくらいのタイミングです。
精子を入れる前にも、まだ排卵していないことを確認していました。
排卵後よりも排卵前にしたほうが、妊娠の確率は高くなると思います。排卵直後なら良いですが、卵子は24時間しかもたないし、直後を狙うのは難しいですよね。
何だか色々手違いがあって信用できなそうな病院ですね💦私なら転院してしまうかも。
-
はじめてのママリ
やはり、その辺のタイミングが多いですよね。
前回は、排卵した事を確認して半日くらい経ってるかな〜っておっしゃってました。
ですよね…
転院して今のところで人工授精始めたのですが、また一から探さなきゃかなって思ってます(>_<)- 10月29日
-
しいのみ
私はなかなか排卵しないので、何度か卵胞の大きさを確認して排卵日を予想。
排卵前に人工授精して、その日にHCG注射をうってました!これをうつと36時間以内に排卵するそうで。
半日経っちゃうと、何だか半日無駄になった気がしちゃいますよね;;
不信感あると、通院もストレスになりそうです。
どこか良い病院に巡り会えますように!- 10月29日
-
はじめてのママリ
なんか、もっと内診してくれたらいいのに。なんて思ってる私です笑
あと、何日くらいかなぁ?とかじゃなくて笑
半日も無駄にしたくないですが、これがベストなんだってのは医者にしか分からないからなんとも言えず…
ありがとうございました😊- 10月29日
ま
私は排卵誘発の注射をされて、翌日エコーで見て排卵してないの確認されてからそのまま人工授精するって流れでいつもやっています。まだ2回目で結果は出てないのですが💦 お互い頑張りましょう!
-
はじめてのママリ
やはり、排卵前だと自分的にも安心してなんですけどね…笑
私も次4回目です(>_<)
がんばりましょう☺️- 10月29日
ママリ
排卵前や、当日あたりで人工授精でした。
いろいろあると、ちゃんと診てもらえてるか、心配になりますよね。
-
はじめてのママリ
そうなんですよね…
色々あると、大丈夫かなぁ任せてってなっちゃって(>_<)- 10月29日
-
ママリ
また排卵後とかになりそうだったら、先生に排卵後に人工授精でもいいんですか?と一度質問してみるのはいかがですか?
次は排卵予定の少し早めにエコーで診てもらって、排卵前や当日くらいに人工授精してもらえたりとかはしないですかね?- 10月29日
-
はじめてのママリ
そうですね!
人工授精前に内診に行くと思うので、言ってみようかな…
患者にも言う権利はありますよね…- 10月29日
-
ママリ
高いお金払って、授かりたいから病院通ってるので、気になることは考えてるとずっと分からないままですし、どんどん先生に聞いた方がいいですよ。
- 10月29日
-
はじめてのママリ
そうですよね(>_<)
ありがとうございます!- 10月29日
-
ママリ
ベストなタイミングで人工授精できますように😊
- 10月29日
-
はじめてのママリ
色々とありがとうございました(>_<)
背中を押してもらえた気がして、聞けそうです☺️- 10月29日
いぬ
私は排卵前でした。直前のエコーで卵見えてましたので。
1回目でうまくいきました!
色々不信感があるのは嫌ですねぇ(^_^;)
-
はじめてのママリ
排卵前って方が多いですよね(o^^o)
1回目ですか!
羨ましいです💦
そうなんです…
ちょっとな〜って感じで😅- 10月29日
リリーフ
私は二回人工受精しましたが、排卵誘発の点鼻薬を処方され
2日後に排卵されるらしく 毎回2日後の朝にしてたので、当日だと思います。
-
はじめてのママリ
排卵誘発剤しようするとわかりやすいですよね〜。
当日の人工授精で授かったのですかね?
コメントありがとうございます!- 10月31日
あやま
わたしは予定を組んだときに当日排卵後だろうと先生に言われ予約をしましたが、病院に行ったところまだ排卵しておらず!けどきっと排卵するから人工授精するね〜って言われてしたら1回目で授かりました。
けどほんとタイミングと運だと思ってるので、前後、当日のいつがいいかはわからないです💦
-
はじめてのママリ
それはそうですよね。
エコーで、いつ排卵するかは先生の予想でしかないですし。
ありがとうございます。- 10月31日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
ネットでも、排卵後の人工授精も有効だって書いてあったんですが、やっぱり多く見かけるのは排卵前で精子たちが待っている方が良いと…
(もちろんネットの情報だけを信じちゃダメですが😅)
ですよね…
なんか色々と重なったので転院も考えてるんですがなかなか踏ん切りがつかなくて(>_<)
退会ユーザー
排卵前っていうのよく聞きますよね。
私も先生に聞いたことありましたが、結局排卵後でも排卵前でも人工授精って全然変わりないからねーって言われました😅
3回目なんですか??
私は2回目で授かりましたが、人工授精はじめる前に、人工授精もタイミングと対して妊娠率も変わりないし、3〜4回やってダメならステップアップ考えた方がいいよー。お金と時間の無駄になるから。と言われてましたよ💦
はじめてのママリ
でも、排卵後でも授かっているなら信憑性ありますね☺️笑
私も先生からは、4回目までやってだめなら年明けはステップアップと言われているので、そのつもりでいます(>_<)