※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

ほぼ母乳よりの混合で育ててる方、1日何回ぐらいどのタイミングでミルクあげてますか?

ほぼ母乳よりの混合で育ててる方、1日何回ぐらいどのタイミングでミルクあげてますか?

コメント

みーたん

1日1回、お風呂上がりの寝る前です!!
だいたい180くらいです!!

• ゆん

ゆん

ミルクのみですか?
    母乳してからのミルクですか?

• 10月29日
  • みーたん

みーたん

私はミルクのみです!!
    夕方になってくるとだんだん出が悪くなるので一旦時間をあけて、溜めてからあげよう作戦です!(笑)
    でも基本的には3時間起きにおっぱいはしたほうがいいそうなので、絞るかあげてからミルクの方が新しく作られたおいしいおっぱいをあげれるかなともおもいます♪

• 10月29日
  • ゆん

ゆん

夕方って出が悪くなるんですね(*´꒳`*)
    知らなかったです💦

• 10月29日
  • みーたん

みーたん

私だけかもです!(笑)1ヶ月くらいから夜起きなくなっちゃって、ほっといたら10時間寝ちゃう子だったので、夜は1.2回の授乳しかせず、昼間を頻回でなんとか頑張ってきたのですが、頻回の授乳に母乳量がおいつかず、すこしずつ出なくなるみたいです(^ω^;)

• 10月29日
  • ゆん

ゆん

なんて良いコですね(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
    頻回すぎると張る間もなく、おっぱいふにゃふにゃですよね💦
    ミルクみたいに量が分かると良いんですけどね(*´꒳`*)

• 10月29日
  • みーたん

みーたん

助かってます(笑)
    ホント最近全然張らなくなって、、差し乳になったのか出なくなってきてるのか‥‥ってなってます(笑)
    ほんとそれですよね!!
    わざわざスケール買うのも勿体無いですし‥‥。。
    普通の体重計で測ってみてどれくらい飲めてるか知ってもいいかもですね♪

• 10月29日
  • ゆん

ゆん

体重計、今度試してみようと思います😊

• 10月29日
ぴち

6.7回くらいあげてて、寝る前にミルク、夜間1回は母乳+ミルクあげていましたよ!
お出かけ前とか、機嫌が悪いときもミルク足してました。

• ゆん

ゆん

足す時はどのくらい足してましたか?

• 10月29日
  • ぴち

ぴち

ミルクだけの時はその時飲めるマックス量
    母乳+のときは50〜100ccの間でした!

• 10月29日
カメレオン

長男をほぼ母乳+ミルクで育ててました^^次男も同じような感じで育てています^^
私の場合、夜はぐっすり寝て欲しかったし、私自身が頻回授乳に耐えれるか自信がなかったので、長男の時は生後半年になるくらいまでは一日に2回、寝る前と夜中に母乳にミルクを60ml足していました^^
半年以降は寝る前の一回だけにしました^^

• ゆん

ゆん

母乳は左右5分ずつ2セットですか?
    吐き戻しはありませんか?
    最近ミルク足して寝てる間に吐き戻ししてるようで💦
    もうすぐ2カ月で今80足してます。
    1カ月検診の頃は60足してたんですが、寝つきが悪かったので増やしてみたとこです。

• 10月29日
h_k❤︎

最近まで夕方に母乳+60ml、寝る前100mlあげてました🍼今は哺乳瓶拒否にならないように搾乳したのを哺乳瓶で飲ませるか、搾乳の時間がなかったら40mlくらいを寝る前に飲ませるくらいです😊

• ゆん

ゆん

母乳は左右5分ずつ2セットとかですか?

• 10月29日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

片方6〜8分くらいで離してあげたら、もう片方も6〜8分くらい吸って勝手に自分から離します😊

• 10月29日