※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そらまめ
お金・保険

自動車保険の金額について質問です。みなさん月いくらくらいですか?年齢や車種によっても違うものなのでしょうか?

自動車保険の金額について質問です。みなさん月いくらくらいですか?年齢や車種によっても違うものなのでしょうか?

コメント

ママリ

年間でうちは8万ほどですよ☺
年齢にもよりますし、車両保険もつけるなら車種や年式等で金額は大幅に変わりますよ💡

•  そらまめ

そらまめ

なるほど…内容によっても大幅に変わるんですね(>_<)
    私が入るとしたらいくらくらいが目安なんだろうと思いまして(^_^;)コメントありがとうございました💡

• 10月29日
🥂🐰🌙

保証内容、年齢、免許の色、車種、等級によって全然違いますよ!!

我が家は軽自動車、19等級、本人配偶者のみ、30歳以上、ゴールドで月6000円くらいです。
今年、1等級ダウンの事故(飛び石でフロントガラス直すのに保険使ったので)したので保険料も上がりました😫

•  そらまめ

そらまめ

色んな条件があるんですね💦等級というのは初めて聞きました。それによっても金額が変わるんですね(>_<)
    ありがとうございました!!

• 10月29日

私(29歳)がゴールド免許なので私が契約者
主人が事故したので再来年の春まで事故あり等級
団体割引あり
車両保険あり
個人賠償特約、弁護士特約等あり
月約8700円
3月まで事故しなければ4月から200~300円下がります(^^)

退会ユーザー

ちなみに軽自動車、本人配偶者限定、26歳以上です。

• 10月29日
  •  そらまめ

そらまめ

ありがとうございます💡
    ご主人と二人分で8700円ですか?💡
    うちも年齢や車種が似た感じなのでそのくらいだといいなぁ…と思います😖条件によって様々なんですね(>_<)

• 10月29日

退会ユーザー

1台でこの保険料です(^^;

• 10月29日
  •  そらまめ

そらまめ

そうですよね💦詳しくありがとうございました😊!!

• 10月29日
yu-ki+

年齢、車種、等級、免許証の色で変わってきます!

わたしは軽自動車でゴールドですが、保険を使って等級ダウンしたので年払い7万円ほどします💦

•  そらまめ

そらまめ

等級というのを初めて知りました(>_<)それによって値段がけっこう違ってくるんですかね。。というか人によって全然違うものなんですね(^o^;)💦
    ありがとうございました💡!!

• 10月29日
  • yu-ki+

yu-ki+

等級が上がれば上がるほど保険料が安くなっていきますよ😊
    初めて任意保険に加入する時はどこも6等級からスタートになります!
    保険を使わなければ翌年1等級上がります。
    もし事故で使えば3等級ダウンするので一気に保険料が上がります😭

• 10月29日
  •  そらまめ

そらまめ

なるほど!そういう仕組みなんですね!!勉強になりますm(_ _)m
    一気に3つも…今ペーパーなので事故などがかなり不安です。。そのための保険なんでしょうけど。。(>_<)

• 10月29日
  • yu-ki+

yu-ki+

自分がぶつけらる可能性もありますしね💦💦
    事故時の対応など慣れていないなら損保会社がオススメです!
    保険料は高くなりますがその分、対応が手厚いし交渉力もあります。
    ダイレクトや共済は安い分、サービスもそれなりでしかないので自分である程度対応出来ないと厳しいです😣

• 10月30日
  •  そらまめ

そらまめ

事故時の対応は自分ではたぶんできない性格です…(ToT)となると損保会社がいいんですね。交渉力があるとありがたいです😭
    とても勉強になりました!!
    ありがとうございました💓

• 10月30日
のん

自動車保険には等級というものがあって、60%割増から60%割引まであります。
年齢や車種によっても料率違いますし、保険の補償内容でも違います。
2万〜50万くらい幅がありますが、その答えて満足はできないですよね。

•  そらまめ

そらまめ

コメントありがとうございます💡
    等級というものを初めて知ったのですが、60%ってけっこう大きいですよね😳一般的にどのくらいなのかな〜と思い質問したのですか、条件などによって人それぞれということが分かりました😭

• 10月29日
さおり

ヴェルファイア 14等級 契約者私で、被記名者を旦那の名前にして、ゴールド割引。
全て無制限保証にして、搭乗者一時金500万
一般車両保険。自損も出るやつです。
後は、オプションつけて
月に11400円です。

ストリームの時は9000円くらいでしたが

あいおいニッセイ同和損保に加入してます。対応早いです。

外資系と農協は不安だから絶対入らないようにしてます。

•  そらまめ

そらまめ

保険会社によっても違うんですね。保証内容もどんなものがあるのかすら知らないのですが、あいおいは対応が早いんですね💡参考になりますm(_ _)m

• 10月29日
  • さおり

さおり

後損保ジャパンも強いですよ!

• 10月29日
  •  そらまめ

そらまめ

損保ジャパンもなんですね!ありがとうございます💡大手というか有名なところはなんとなく安心感があります☺️

• 10月29日
ちゃん

車の車種、年齢制限、免許の色、掛ける内容でだいぶ異なるかと!!
ちなみに等級が1番重要ですね☺️
私は自分の車が軽自動車で 等級は忘れてしまいましたが母から譲ってもらい(年齢が若いほど保険料は高いので)新車だったので車両保険などもついています!で8,000ぐらいでしたが 旦那が事故などで等級が低く 去年ファミリーカーにした際 保険内容変えようと思ったら保険料がバカ高くて💦
私の保険担当者にお願いして出来るだけ安くなるようにしてもらったら 私の等級をあげて軽自動車に新しく掛け直すのが良いと😓
ファミリーカーも新車で 車両保険は新車購入時の金額に合わせて保証の金額変わるみたいで!
入れ替えた結果ファミリーカーが14,000ぐらいで軽が12,000ぐらいです!
難しいですよね😂

•  そらまめ

そらまめ

なんだか難しいですね😂保険の担当の方に丸投げしてしまいそうです😭
    等級というのを初めて知ったのですが1番重要なんですね!💦
    こんなに複雑なものだと思いませんでした😔💦5000円くらいだといいなぁと思っていたのですが😂

• 10月29日
  • ちゃん

ちゃん

私は母の友達で子供の頃から知ってる人なので無駄なものを勧めてきたりしないので丸投げしてしまっています(笑)
    でも 等級普通に始めるともちろん金額も高いです😞無事故で保険を使わないで居ると等級が上がっていきます!で 保険料も安くなります!
    そして 何歳かにもよりますが年齢制限が若ければ若いほど高く私の入っている所は21歳までは全年齢対象にするしかなくそれもまた更に高かったです😢
    また 中古車の場合 車両保険をつける人は少ないかなと思いますよ!
    車両保険を付けるつけないだけでだいぶ金額変わります💦
    私は乗り始めが18だったのでそもそも高かったのですが内容次第で下がるとは思いますよ😉

• 10月30日
  •  そらまめ

そらまめ

保険屋さんが知り合いだと安心ですね(>_<)!
    私の担当の方もたぶん信用できる人だと思うんですが私が無知すぎなので少しでも知識をつけておきたいです(^_^;)
    車は中古車なので、安いといいなぁ…😂笑
    とても詳しく教えていただいて、ありがとうございました!!💓

• 10月30日
  • ちゃん

ちゃん

中古なら車両保険はいらないかなと思いますよ😉
    あとは保険屋さんと相談されるのが良いですが よく分からないまま何でも付けられたら困りますね💦
    安かったらいいですね😁

• 10月30日