※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チックタック
子育て・グッズ

1ヶ月検診で4600g増え、Sサイズのおむつを買い足すかMにするか悩んでいます。

おむつのサイズですが
Sサイズは何キロまで使ってましたか?
うちの子は1ヶ月検診で4600まで増えていました
Sを買い足そうかMにしようか悩んでいます

コメント

noche。

どこも一緒かはわかりませんが私の使ってるオムツはMサイズが6㌔~だったので6㌔になってからMサイズ履かせてます(笑)
1ヶ月だとまだまだ大きいんじゃないかな💦
うちの子は8ヶ月ですがまだM履いてますよ(*´`)
Lだと大きすぎて💦

にゃっき

うちはいま7キロくらいありますが、S使ってます!Mだとうんちが後ろの方までいってて漏れそうだったのでSに戻しました!

ゆきんこ

はじめまして!もうすぐ2ヶ月の男の子を育てています。

うちは、一ヶ月検診のときに5000グラムほどになってました!そのタイミングで新生児用のオムツがかなり少なくなってたのと、ふとももへの食い込みあとが結構ついていたので次のからSサイズにサイズアップしました!
サイズアップしたその週に新生児用のオムツをプレゼントしてもらって試しに1枚使ってみたのですが、半ケツ状態に、、、うちの子には一ヶ月検診くらいがよいサイズアップのタイミングでした!

みかん

体重6.8kgくらいだった6ヶ月くらいの時にテープのMサイズにしました!
足はムチムチでしたがお腹や腰回りが結構スリムだったので、Sで結構ひっぱれました😂
しかし、ムーニーのSだと小さく、パンパースのSだからこそここまで持ったと思います(OvO)

ちゃそ

3ヶ月で7キロ弱ですが、まだまだSサイズです😊
今ジャストサイズって感じですが、あと2袋ストックがあります😆

みな

1歳5ヶ月、7.7キロでムーニーのSパンツ使ってます!足お尻が本当に細くて🤣

• みな

みな

ちなみにテープタイプは9ヶ月か10ヶ月まで使ってました!

• 10月29日