ペポ丸
すみません。
ピルは避妊薬ですよね?
それで子供はできませんが、もしかしたら生理不順を整える効果があるんですかね?
わたしも理由知りたいです!

恵里佳
卵巣の皮が分厚くなって子供できやんからピルで治療するんです

るるるみん
ピルは生理を来させる薬です。
避妊薬です。

るるるみん
一度、生理来させてリセットするということでしょうか??

りんごママ
周期や機能を整える意味で治療するんですよね?
飲んでる間はもちろん妊娠しませんが、しばらく飲んでからピルをやめると、ちゃんと排卵が起こり妊娠しやすくなるということだと思います。
私は実際に、生理痛がひどかったので2年以上ピルを服用してましたが、結婚を機に辞めた途端すぐ妊娠しました。ピルを辞めて1回目の生理が来なかったのでまさか・・と思ったのですが、かなり女性機能が正常に整ったんだと思います。

yuumiyu
私も生理不順でピル飲んでましたが、辞めてすぐに、妊娠しました♪v(*'-^*)

恵里佳
私の場合は卵巣が分厚くなってて卵巣の後ろに子宮が、あるみたいです
21日分のピルの飲み方教えてください?

あーや
ピルは飲んだことないので飲み方はアドバイス出来ませんが
友達が子宮内膜症でピルを処方してもらってましたよ。
あと、生理周期を整えるために飲んでた友達もいますよ。

クロ
多分生理周期をととのえてから次の出血後から治療が開始されると思います。私も生理不順だったので治療しないときは、ピルのんで次の治療を望んでいました。ただ、ピルのんでいるときは排卵されないので妊娠はしません。ピルのメリットは、飲んでいる時は卵巣を休ませるので飲まない時には卵巣から質のいい卵ができると先生に聞かされてました。卵巣ばかり使いすぎてしまうとやはり中々いい卵が出にくいと言われました。おかげさまで、私は人工授精ですが少しピルのんで治療を開始して妊娠しました。
コメント