赤ちゃんが生まれたら保育園に連れて行くか家で見るか悩んでいます。保育園は再入園しやすく、息子は楽しく通っています。皆さんはどうしますか?
まだ少し気は早いのですが、どうするのがいいのか迷っているのでご意見を聞かせてください。
息子が2歳1か月の時、出産します。パートですが育休を取らせてもらう予定です。息子は甘えん坊で外遊びが大好きな子です。一人遊びはあまりしません。
赤ちゃんが産まれたら、きっと息子は赤ちゃんがえりもするし、外で遊べないのが辛いと思います。しかし、赤ちゃんが少し成長するまでは外に出られませんし、べったりかまってもあげられません。
この場合、保育園に連れて行くのと家で見るのはどちらがいいと思いますか?
保育園は職員枠があり、退園しても何ヵ月か待てば再入園できる可能性が高いです。なので無理に籍を置くつもりはなく、外出がある程度できるようになったら退園させる予定です。
今は泣く日もあるけど、先生のことは好きで楽しく通えてると思います。
でもうちに赤ちゃんと私がいて自分だけなんで?って思ったりするのかと思うと今から切ないです。子供の性格によると思いますが、皆さんならどうされますか?どうされましたか?
- ちくちく(6歳, 8歳)
きゃてぃ子
私は真ん中の子どもを出産したとき、ちくちくさんの上のお子さんと同じ年のお兄ちゃんがいました💡
同じく甘えん坊で外遊び大好きでした😍保育園へ行かせていたので、生まれてからも保育園行かせてました!
まだあまり私と赤ちゃんが二人でいることをわかっていなかったのか?預けるときに泣いたり、ぐずったりはほとんどなかったと思います😊楽しく日中すごしていたようです!そして私も赤ちゃんとゆったり過ごすことができました✨その分、お兄ちゃんが帰って来てからは赤ちゃんよりお兄ちゃん優先にかまってあげてバランスをとる感じになって良かったです😊
ととろ。
わたしなら、保育園預けます(><)
知り合いが産後、極度の貧血でしばらく通院してて、そういうのを知ると不安になります😢
今預けている保育園に継続して預けるんですよね?それなら、お友達も先生も知っているし、先生も息子さんの状態をよく分かってくれているし、保育園に甘えちゃいます(><)
おにく
保育園行ってもらったほうがいいと思います(^_^)
家にいたら絶対イライラして疲れますよ(^_^)
日中だけでも赤ちゃんのお世話に専念できたほうが、息子さんとも心の余裕をもって過ごせると思います!
コメント