コメント

かおり
はじめまして💦💦
酒々井町に在住なんですか?
あたしも酒々井町で今妊娠31週で男の子の予定です。
母親学級参加した事ないですが、あたしも興味はあるもののなかなか参加しづらいです…
かおり
はじめまして💦💦
酒々井町に在住なんですか?
あたしも酒々井町で今妊娠31週で男の子の予定です。
母親学級参加した事ないですが、あたしも興味はあるもののなかなか参加しづらいです…
「母親学級」に関する質問
おしるしでたら病院に電話するんでしたっけ😰😰😰? 母親学級では少量の出血なら様子見と言われた気がして😭 7分間隔でいたいな?みたいなのがきてて、家のことし始めたら一気に短くなりました🤔 でも陣痛自体は全然長くなっ…
とても今更なのですが、、、、 助産師外来って、 ・任意で受けるもの、 ・案内が全員にはないもの、ですか?? 産院からもらった受診予定表なるものを久しぶりに確認したら、 24〜25w/34〜35wに助産師外来、と言う表記…
鳥取産院で里帰り出産をされたことがある方、教えてください。 最近、里帰り出産で鳥取産院にお世話になっているのですが、母親学級とかには参加しなくてもいいんでしょうか? 出産時の呼吸法や乳頭マッサージの方法は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まるこ
はじめまして😄
今週の火曜日から始まる回に参加しました。
今週は、5人参加してて、最初にみんなで自己紹介したり、保健師さんが、ママ友作るきっかけに、連絡先とかの交換は自由にどうぞ~みたいなこと言ってましたけど、なかなかそんな雰囲気でもなく😅
来週の火曜日は、助産師さんが来て呼吸方を教えてくれるみたいです。
みんなでわいわいやる雰囲気でもないので、終わったらさっさと帰ってきちゃいました😅