コメント
かおり
はじめまして💦💦
酒々井町に在住なんですか?
あたしも酒々井町で今妊娠31週で男の子の予定です。
母親学級参加した事ないですが、あたしも興味はあるもののなかなか参加しづらいです…
かおり
はじめまして💦💦
酒々井町に在住なんですか?
あたしも酒々井町で今妊娠31週で男の子の予定です。
母親学級参加した事ないですが、あたしも興味はあるもののなかなか参加しづらいです…
「母親学級」に関する質問
初マタ妊婦です。 訳があり里帰りが出来ません。 (母親は更年期?認知症の手前なのか ヒステリックですぐキレる性格の為、 産後一緒にいるのは自分自身 精神的負担が大きいと判断し 里帰りはしない方向です。) また、両…
妊娠中に赤ちゃんが下がって来ていると言われた方、お腹が硬い(張っているわけでは無くそもそものお腹が硬いらしい)と言われた方、その次の子も同じ事が起きましたか? 息子を妊娠している時に赤ちゃんが下がって来てい…
切迫や前置胎盤などで自宅安静と言われた方にお伺いしたいです!!! 妊婦健診はもちろんいかれると思うのですが、その他母親学級や歯科検診、両親学級などどうされましたか?😭😭 近くの歯医者じゃ無理らしく、集団で歯…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まるこ
はじめまして😄
今週の火曜日から始まる回に参加しました。
今週は、5人参加してて、最初にみんなで自己紹介したり、保健師さんが、ママ友作るきっかけに、連絡先とかの交換は自由にどうぞ~みたいなこと言ってましたけど、なかなかそんな雰囲気でもなく😅
来週の火曜日は、助産師さんが来て呼吸方を教えてくれるみたいです。
みんなでわいわいやる雰囲気でもないので、終わったらさっさと帰ってきちゃいました😅