コメント

かおり
はじめまして💦💦
酒々井町に在住なんですか?
あたしも酒々井町で今妊娠31週で男の子の予定です。
母親学級参加した事ないですが、あたしも興味はあるもののなかなか参加しづらいです…
かおり
はじめまして💦💦
酒々井町に在住なんですか?
あたしも酒々井町で今妊娠31週で男の子の予定です。
母親学級参加した事ないですが、あたしも興味はあるもののなかなか参加しづらいです…
「母親学級」に関する質問
経産婦が参加できる母親学級ってありますか?企業のものを調べて見ましたが、第一子のママのみとなってました、、上の子を産んで6年経つのでと思ったんですが、、 病院のは日にちが合わなくて、、市のものも見てみました…
【マタニティスクールについて】 旦那さんの妊婦体験と赤ちゃんのお世話体験ができるマタニティスクールに行こうか迷っています。 皆さん行かれるものなのでしょうか? 行かれた方、行ってよかったと思いましたか? こん…
【あまがせ産婦人科】 福岡県大野城市あまがせ産婦人科 ①助産師さんの様子(話を聞いてくれる、優しい、話しかけにくい方がいる、怖い方がいるなど) ②助産師外来でなにをするのか ③母親学級ではどのような内容を、どこで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まるこ
はじめまして😄
今週の火曜日から始まる回に参加しました。
今週は、5人参加してて、最初にみんなで自己紹介したり、保健師さんが、ママ友作るきっかけに、連絡先とかの交換は自由にどうぞ~みたいなこと言ってましたけど、なかなかそんな雰囲気でもなく😅
来週の火曜日は、助産師さんが来て呼吸方を教えてくれるみたいです。
みんなでわいわいやる雰囲気でもないので、終わったらさっさと帰ってきちゃいました😅