※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレヨン
子育て・グッズ

子供の食事にうるさくない方へのアドバイスを教えてください

子供の食事にうるさくない方
どのようなものあげてますか??

結構みなさんキッチリしてて 、
私そこまで厳しくないので

どーなのかな?って気になりました

コメント

クレヨン

ダメなものは絶対にあげてませんが🤢🤢

K.mama𓇼𓆉

いつも適当です😂全然キッチリしてません💦

• クレヨン

クレヨン

味が濃いのもあげてますか??

• 10月29日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

全然あげてました😊基本離乳食とかあんまり食べなかったので同じ物を早い時期からあげてました💦

• 10月29日
yukkan

上の子はもうなんでも食べるのですが下の子はまだ少しだけ気を付けてます。
お刺身、はちみつ、黒糖、ナッツ、生たまごなど生物、貝類、辛いもの以外でしたら結構あげちゃってます😅

• クレヨン

クレヨン

私もyukkanさんが書いたのはあげてないです( ¨̮ )
    二人目になると大変ですよね😂

• 10月29日

味濃いものを知ってもただの白米とかパクパク食べるのでとくに気にせず色々あげてますよ〜😆
一歳からはポテトとかもあげてますし、ご飯も大人とまったく同じの食べさせてますよ😆🎶
あげてないのは生魚と唐辛子とチョコくらいです🎶

koro.❁

アレルギーが強く出るもの、生物以外は適当でしたよ\( ˆωˆ )/

鯖の味噌煮

私も適当です〜
朝はアンパンマンパン、バナナ、ウインナー、麦茶
朝弱いので朝からバタバタビタミンとか考えて作ってられません
納豆ご飯だけの時もあります
一応、1日1食はベビーフードや大人のとりわけでたんぱく質とかビタミンとか入ってるのあげてるくらいです
三食きっちり栄養バランス考えた方がいいんでしょうが、私はあまり神経質な方じゃないのできっちりしてないです。

大人の取り分けですよー!
そのままや生物はあげませんが、味薄めてもう同じメニューで食べてます(^^)

ヨンミリ

こういう場では、見本のようながんばってることしか言いづらいですよね😅
ネットにあることより手間のかかってないことだと表に言いづらい😅

かと言って普通にやってれば適当でも批判されることはないと思うんですがね…

来月1歳になりますが、うちはおかゆに野菜2種類、タンパク質と言われるもの1種類を混ぜてあげちゃってます。
味つけは出汁とか、麺つゆとか。
綺麗にお皿に食べ物並べて~とかやってません💦
結局混ぜ混ぜして口に運ぶし、子供はまだ目で楽しむ歳じゃないと思うので😅
しっかり食べてくれるし、身長体重も標準よりちょっと大きいぐらいなので、良しとしてます!

もうほとんど味薄めて大人の取り分けあげちゃってます!
刺身とか辛いものとかはあげてませんが🙌🙌量とかも計ってません😂😂

aaa...

丁寧作りすぎると食べなかったので
大人の味付けをしてごはんと混ぜて味の調整するとかでした!
具も小さすぎたり薄味にすると
全然食べてくれなかったので(°_°)

マカロン

大人と同じものあげてます!
味も特に薄めてないです!濃いものは自分でぺって出します(^^)
生物と辛いもの以外はなんでも食べます!時々パパが食べてるカップ麺とか欲しがるので1本を細かく切ってあげたりもします🤣
基本は白米が好きです