※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
流れ星
その他の疑問

スマホ修理だしたら、アプリどうなりますか?ラインや、このアプリとかー♪

スマホ修理だしたら、アプリどうなりますか?ラインや、このアプリとかー♪

コメント

るるるみん

私はドコモのiPhoneなんですが、修理に出すときにデータ全部消すように言われたのでデータ削除してから修理に出しました。
LINEやアプリはまた改めてインストールすれば大丈夫です(*^^*)
メアドとパスワード設定などあるので☆

あんこパイ

データが全て消えてしまうようなら、
アプリも消えますね!

LINEはメアドとパスワードを
設定しとけば、次回また
インストールした後、今の内容が
引き継げます(๑¯◡¯๑)

このアプリは、多分引き継ぎとかないので、初期状態からになりますね!(>_<)

ぴーちゃん

ラインはアドレスと電話番号登録しておくと、またインストールしたら復活しました!
このアプリはどうなんですかね??

❁miyuまむ❁

こないだ水没してSDに入ってるやつは無事でしたがアプリは基本的に携帯変えると全部消えてインストしなおす感じですよ。ラインもアカウントは残りますがトーク履歴は消えます。このアプリはインストしてマイページから問い合わせしたらデータ移動すぐにしてくれました。その時にニックネームと今まで何個かでいーのでどんな質問をしたかを送信しますよ。

ふう

ママリはデータ引継ぎできますよ!私が実際に引き継いでもらいました。

やり方はマイページの「よくある質問」に書いてあります。
まず旧スマホで「問い合わせ」からデータ引継ぎ希望のメールを送り、新スマホから再度メールを送れば良いですよ。

その際に、本人確認のために使っていたニックネームや直近の質問などを聞かれたのでメールに書きました。すぐに対応してくださいますよ(^-^)/