コメント
くりもなか
めちゃくちゃ分かりますwww
むしろyahoo!知恵袋あたりで質問すればいいのにと思いますwww
退会ユーザー
ほんとにそれですよね
梱包も考えてから、出品した方がいいのに…って思います…初出品の方なのかなぁ😰
そういった方は、配送料考えずに、物価だけ考えて売ってると思うので、
物によっては送料込みの部分で損してる人が多いと思います😅
-
ゆうちゃん
初出品だったらそれはそうと書いてくれたら救いようがあるんですけどね…😅質問する人って大概利益出てないと私も思います…
- 10月29日
kanananana
送料で損してる方多いと思いますよ(;^ω^)
この間、取引した方、物は300円くらいで送料は500円弱でした~(;^ω^)マイナスやん!!と届いてからツッコミそうになりました。
送料と手数料考えて発送しないんかな~?
かなり発送方法の質問多いですよねー。
しかも売れた後に。笑
-
ゆうちゃん
売れた後に質問する時点でこの人大丈夫かなぁ…と思っちゃいます😓
発送方法も送料もメルカリガイドに書いてるのになぜ読まないんでしょうね。。- 10月29日
りまま
メルカリ自体にも質問できるところがあるので、そこでしたらいいのにと思います😅
-
ゆうちゃん
本当、その通りですよねー!
ここできいて、答えてる人、本当に優しいなぁと思います😀- 10月29日
ティニー
まず梱包の仕方から分からないって言ってる人いますよね(笑)
普通ちょっとは勉強してから販売しますよね💦
メルカリの質問があるとイライラしてしまいます。
-
ゆうちゃん
います、いますー!
勉強もせず最初から人任せにする人、イラっときます😓- 10月29日
♡れいな♡
確かに😂
そういう梱包わからない〜、発送方法わからない〜って方はどうしてメルカリやろうと思ったんでしょうね🤔
メルカリ以外にもリサイクルショップとかフリーマーケットとかほかで売れるところがあるのに…
利益考えたらそちらの方があるような気がします。
-
ゆうちゃん
メルカリする資格ないですよね😵
大きいものや重いものは手渡しで売る方が利益でる場合ありますよね!- 10月29日
退会ユーザー
経験者に聞くのが一番だと思ったからきいてるんじゃないですかね??
みなさん丁寧に回答されてますし(*^^*)
-
ゆうちゃん
そうだといいんですが…
鼻から人頼りにしてる感の質問があると、う〜ん。って思っちゃうんですよね😣- 10月29日
ゆうちゃん
知恵袋の方が詳しい人いっぱいいそうですよね😅