※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

バンボの机の取り付け方が難しいですね。座らせた状態で下部を取り付けるのが難しいようです。バックルが邪魔でお尻が挟まることもあるようです。スムーズに取り付ける方法はありますか?

バンボの机の付け方が難しい😭
みなさんどうやってつけてますか?
譲り受けたもので取説がありません…。
子供座らせて机つけようとすると、上(バンボの股の部分?)はハマるけど下をつける時どうしてもはまらず、座らせた状態の子供をバンボごと浮かせてやっとかっとハマるかんじです😅
また、バンボの股部分にくるバックルが中途半端で座らせたときどうしてもお尻の下敷きになり取り出すのに苦労します。
どうしたらスムーズに乗せれますか?😣

コメント

るるママ

私は、あきらめました。
小さい机をバンボのそばにおいて離乳食をたべさせたりしていました。

• あー

あー

うちもそうしようかな😣諦めるしかないですかね😭ありがとうございます😊

• 10月29日
まつたく

バックル?ベルトは邪魔になるから外しました!
私は座らせて机の上をはめて、イスを少し持ち上げて机をはめ込んでました(^-^)
イスを持ち上げると少し凹むからそこに机をはめ込む感じかな🤔

• あー

あー

確かにベルトなくてもよっぽどの事ない限り抜け出せないですね😭
    やっぱりそのはめ方であってるんですね😣ありがとうございます😊

• 10月29日
し

バンボが頂き物で、ベルトを外しているのでバックルについてはわからないのですが…

机は新品買いましたが、取説なかったお思います💦
座らせた状態で、バンボの前を少しだけ浮かせてはめてますよ!
そうするしかない気がします😅
時々爪が伸びてると爪を痛めたりします😅
違うやり方ご存知な人がいたら私も教えて欲しいです!!

参考にならなくてすいません(>_<)

• あー

あー

やぱり取説ないんですね💦
    この乗せ方しかないんですね💦私も爪やりそうになってなんでこんなやりにくいんだろうとイライラして😭
    ありがとうございます😊

• 10月29日
キレートレモンがないと生きられない

バンボの机は上をはめてから子供ごと前だけ上げてはめるしかないかなーと思います
バックル問題は、股部分のバックルを片手で持って下敷きにならないようにしてから片手で抱っこして乗せれば大丈夫だと思いますよー

• あー

あー

やっぱりそうなんですねー😣バックル問題はそうやって見ます😣ありがとうございます😊

• 10月29日