※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
子育て・グッズ

子供が12時から起きて寝ない。縦抱きでしか寝ず、横に寝かせると泣く。眠たいが下ろされると眠れない様子。39度の熱あり。1歳の子です。どうしたらいいでしょうか。

子供がしんどくて12時から起きて
寝てくれません。……
しかも縦抱き抱っこでしか寝ず
横に寝かせたらすぐ泣きます。
どうやったら寝てくれますかね?
本人は眠たいけど下ろされたら寝れないみたいで
今までこんなことなかったのでよっぽど
しんどいんですかね?39度あります。
1歳の子です( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

コメント

とーましゅ☆

39度って普通に考えたら高熱ですししんどいのは当たり前だと思います。
しんどくて寝られないんじゃないのですか??
病院連れてってあげてください!

ひーこ1011

お熱が高いから辛いのと、甘えたいんやと思います。
うちも体調悪い時は抱っこ抱っこ!!でほぼ一日中抱っこしてました(ノω・`)
あまりにぐずって眠れないようだったら座薬使うと寝れると思いますよ。

座薬がないなら、座薬もらいに救急外来行かれた方が良いかなって思います。

Rズママ

はじめまして((´∀`))

お子さん辛いですね、39℃はしんどい…解熱剤とかは持ってないですか?

大人の私でも、40℃出た時は辛くて横に寝られずイスで寝てました。少しお部屋涼しくしてあげてくださいね。

お母さんも大変ですが、冷えピタを首筋や脇下に貼ってあげて、抱っこして座りながらでも一緒に寝てあげるのがいいかと思います。

私はよく、抱っこで寝たら子供をお腹の上に置いてすこし頭を高めにしてねてました!やはりしんどい時はママの温もりが欲しいんですよね〜(^^;)

何よりもお母さんが体調崩されませんように(꒦ິ⌑꒦ີ)