※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai_t
家事・料理

妊娠中もしくは授乳中で、スーパーなどで売ってるノンアルコールカクテ…

妊娠中もしくは授乳中で、スーパーなどで売ってるノンアルコールカクテルを飲んでる人はいらっしゃいますか?

コメント

たーん

私は飲んでいないのですが、
赤ちゃん本舗にノンアル売ってるくらいなので、飲んでも大丈夫なのかなぁ?と思います(^^)

たーん

もちろん赤ちゃん本舗に売ってるやつ限定ですがm(。_。;))m

mai_t

最近は赤ちゃん本舗にも売ってるんですか?! 近場に西松屋しかないので知りませんでした

ぶーぶ

ノンアル飲料は、1%以下のアルコール量の物の事を言います。
オールフリーとか0.00%とか書いてる物は完璧なノンアルです。

なので、例え1%でも気になるとかならオールフリーとかを買えば飲んでも全く問題ないですよ。

mai_t

なるほど〜 今度お店で表示をよく見てみます!

キラキラママさん

妊娠中、授乳中の今もオールフリー飲んでます♪
期間限定の味もあって、昔と比べたらかなり美味しくなってますよ!!

mai_t

期間限定! いいですね☆
実は今まで妊娠中も授乳中もお酒が飲みたいなんて思ったことなかったんですが、2.3年前から飲むのが習慣になってしまって…

mai_t

やっぱり飲みたくなりますよね…
私はビールが苦手なのでカクテル系がものすごく飲みたいんです〜

もちもち

飲んでます~♪
昨日はのんある気分のカシオレ飲みました(*・∀・*)ノ

さゆ

この間我慢できずに初めて梅酒のノンアル飲みました!

mai_t

カシオレ! 美味しそぉ♪

mai_t

梅酒のノンアルもあるんですね!
探してみよう☆

雪桜

ノンアルならアルコールの影響はあまり気にすることないと思います。

でも、ノンアルカクテル添加物多いのでたまにしたほうがいいですよ〜。

私はノンアルカクテル甘すぎなので特別な日はシャンパングラスにドライジンシャエールで雰囲気だけ楽しんどきました。

mai_t

人工甘味料入ってるもの多いですよね…
そういうのは好きじゃないので買わないですねぇ

姫ママ

もともとお酒が好きだったので妊娠してからもノンアルコールでもいいから飲みたいなと思って医師に相談してみたら今はアルコールが0のものもあるから大丈夫ってことだったのでそれから飲みたいときはノンアルコール飲んでます♪