※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
krママ☆
子育て・グッズ

お粥を保存したいですが、どうすればいいでしょうか?何日分か保存したいです。

70g〜80gのお粥をストックしたいのですが、どのように保存していますか?
毎回作るとなると、上の子の食事も作る関係で大変なのでどうにか何日分かは保存できたらと思っています。

コメント

♡じゃじゃ丸♡

うち4倍粥からラップに包んでジップロックの袋に入れて冷凍してます꒰ ´͈ω`͈꒱

それまでは製氷機に入れて冷凍して、使う分のブロックをチンしてあげてました!

ラップで包んで、ジップロックに入れて冷凍してます🙌

はーママ

西松屋とかアカチャンホンポに製氷器みたいなので80㌘用の保存容器売ってますよ🎵6回分くらいをストックできるので300円くらいでした✨蓋もついてるし、柔らかい容器なので1回分を簡単に出せて繰返し使えるのでオススメです!たしかメーカーはリッチェル?だった気がします。

わんわん

90gの小さいタッパーに小分けして冷凍してました!
私はめんどくさがり屋なので、大量におかゆを作ってました。15食分くらいかな?

タッパーは100均とか西松屋とかに売ってます‼️
容器のままチンして、そのまま食べさせられるので楽でしたー👍

krママ☆

皆様、回答ありがとうございました☆
去年も作っていたはずなのに、忘れていました💦
参考にさせていただきますm(._.)m