※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子供を産んで2ヶ月半経ち、座って立ち上がる時や座り方で膝が痛く、体重増減でかかとも痛む悩みがあります。

子供を産んでから2ヶ月半経ちますが、床に座っていて立ち上がる時とか、よこすわり、あぐらの時膝が痛くて辛いです😭体重は13キロ増えて8キロ減りました。かかとが痛い時もあって結構辛いです

コメント

回答ではないですが、私も膝痛いです😭辛いですよね😭

COCO

私もまったく一緒です!
でも最近落ち着いてきましたよ~まもなく産後5ヶ月になりますが…😅
出産で筋肉などが緩むみたいですよ。
無理しないようにしてくださいね!

あずり

私も踵痛いですー!妊娠中でお腹がせり出してきた頃から痛み出して、産後の抱っこのおかげて完全に悪化しちゃったようです😭

どうしても抱っこすると重心が後ろにいくんですよね。。私は骨盤矯正の整骨院に通い始めてから、開いた骨盤と一緒に重心を前にかかりやすくするように、ズレている股関節から足首までも一緒に施術してもらっていて、最近ようやく痛みが減ってきて歩く時に引きずらなくても大丈夫になってきましたよ〜😊💕

ほのぼのさん

わかりますー!!!!
膝、足首も立ち上がるとき痛いです😭💦 たまに子供を抱っこして立ち上がるとき、変な立ち上がり方して股関節?骨盤?あたりがじーんと出産の緩みかなんか変な痛みします。笑笑
産後あちこち変です。笑
でも、普通分娩or帝王切開👈この経験したら立って歩いてることが奇跡ぐらいの経験ですよ!笑
ママって本当に色々大変ですよね😂🤙

ママ

私も膝が痛くて、立ち上がる時とか座る時とかかなりしんどいです😭

まちゃ

かかとが痛いのは足つぼとかの反射区なら腰とか尾骨の当たりなので
骨盤のズレとかのせいからよけいにですかねー😭
骨盤矯正行く暇がなかったら
骨盤まわりのストレッチしてあげたり
正座したまま後ろに寝転んだりと
お尻周りの筋肉ストレッチしてあげてみてください!!