※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

つわりが続き、外出もままならず精神的に参っています。出産までこの状態が続くのか心配で、弱音を吐いてもいいのか迷っています。

まだつわりが終わらず基本的にはずっと横になっているので外出もできないためさすがに精神的に参ってきました。この状態が出産まで続くのかと思うと辛いです。今、弱音を吐いていはダメだとおもうのですが…6週から始まったつわりに終わりがみえずにくじけそうになります。

コメント

はる

こんばんは☺️お気持ちわかります💦
私もキツイつわりは25週までありました。安定期を目標に耐えてきたのになかなか明けないつわり生活に本当に絶望の毎日でした😣
ですが、25週を境に徐々にマシになっていき、食べれる物も増えて…もう出産間近なのにスッキリした日は一日もなかったですが、それでも外食に行けるようになった事は私の中では幸せなことでした。
弱音、吐いてもいいと思います。
元気な旦那の姿を見て、二人の子なのになんで私だけ⁉️って、言いたくもなります。…私は言いました💦
赤ちゃんが産まれたら甘えてもいられないので今のうちにワガママいっぱい言っちゃいましょ☺️
産むまでつわりの可能性はありますが、絶対出産する日はくるので終わりはあります!!私はもう諦めました😭日に日に強くなる胎動に元気付けられますよ💓

• もち

もち

はるさんは25週までキツイつわりがあったんですね😣でも今もまだスッキリはされないの本当に辛いですね。私もそうなりそうで気分が落ち込む日が多くなってしまいました😢何でこんなに女性ばかりが辛いんでしょうね。割り切ってやり切るしかないないと思っていてもやはり辛いですね😢😢😢

• 10月29日
  • はる

はる

相当お辛そうで、自分が一番辛かった時期を思い出しこちらまで胸が痛くなります💦こんな時、前向きな言葉なんて頭にはいってきませんよね。悪阻は赤ちゃんが元気な証拠!とか言われても。悪阻なくても元気な赤ちゃんいっぱいいるやん!!って😭そんなことばっかり思ってました。毎日が長くて長くて…。割り切るなんて無理です!辛い時にツライ!!と言葉に出してみてください。無理して我慢しなくていいんですよ。
    私なんて赤ちゃんに、毎日寝る前に『明日はちょっとでもいいからママのこと楽にさせてね😢吐く回数が一回少ないだけでもいいから…そしたらもっとお腹の中がいい環境になるよー!ママなのにこんな事言ってごめんね。』なんてお願いしていました。

• 10月29日
ビアンカ

あたし後期のつわりがありますが出産まであるんではないかとおもいます。無理なく過ごして家族にサポートしてもったほうがいいですよ。

• もち

もち

後期つわりも大変ですね😣なるべく穏やかに過ごせるように家族も支えてくれてるのですが、私のつわり疲れがピークみたいです😢何とか頑張ります。ありがとうございます🍀

• 10月29日
  • ビアンカ

ビアンカ

後期のつわりは胃が圧迫されて気持ち悪くなりますが吐いたりしないですし残り2ヶ月ちょい頑張らなきゃ赤ちゃんのために風邪引いて喉が痛いんで軽く怠いですし漢方は飲めないし妊娠中は風邪引いているとかなりキツくなりますんで風邪引かないようにして下さいませ。疲れがでましたら少しずつ休んでください‼

• 10月30日
DHY

もも様

頑張っておられるんですね。
私も二人産んでますが、どちらも6週から悪阻で7ヶ月の中頃まで悪阻でした。悪阻で8キロ痩せた程ですがケトンはでなくて悪阻を楽にする点滴だけかよってました。プリプリな元気な赤ちゃんが出てきましたよ笑笑
思うように動けないどころか食べる楽しみもなく逆にそれがストレスになるのですからそりゃ、弱音もでますよぉー😭
ただ、終わりがあるのです絶対に。
そしてこれがね、悪阻が強いってことはきっと出産時は安産ですよー。
助産師さんと話していたのですがどっちかだよねって。
悪阻がなくて出産時に時間かかったりで難産か、悪阻で苦しんだぶんだけ安産か!と。
なので、ももさんきっと後が楽なタイプですよ。
赤ちゃんがそれだけ元気に育っているのは確かです。
今は辛くて先が見えなくて1日が長くて死んでしまうのではないかと思ってしまいますよね。絶対に大丈夫ですよ!
元気になったらあれをしよう!と希望を持って下さいね。
寝転んでクラッシックを聴くのがオススメですよ。
モーツァルトがα波が出ていて胎教にも良くママにもリラックスできるのです。
モーツァルトで、朝、昼、夜とで系統が分かれているCDがあるので夜系が落ち着いた曲ばかりで特にオススメでした。

頑張って〜〜!

• もち

もち

ありがとうございます😭たまに絶望の淵にいるように気分になってしまったりします。私よりもっと大変な方がいるのに駄目だな…私は…とまた気分が落ち込んでしまったり。。。
    悪阻が酷いぶん安産だと嬉しいので少し期待期待したいです😣これ以上苦しいのは耐えれるか自信が無くなってきてるので😢😢😢
    モーツァルト良いんですね、聴いてみようと思います🍀

• 10月29日