長女が口の中にプツができて痛いと言っています。口内炎でしょうか?食事バランスが関係しているのでしょうか?
長女がいきなり痛いでって口の中を触りながら言ってきたので確認すると、プツが1個できてました。
口内炎でしょうか?💦
唇の横?と言ったらいいのでしょうか、伝わりにくくてすみません>_<
こんな小さい子でも口内炎できるんですか?💦
無知ですいません💦
食事バランスが悪いとかでしょうか?💦
- はじめてのママリ
コメント
まはろ
口内炎か口唇ヘルペスかもしれないです(;o;)口の中ということなので、口内炎の可能性が高いです。
退会ユーザー
息子も口内炎出来て歯医者で見てもらいました!
そしたらやはり口内炎で薬を処方されたのでそれを毎日ぬってたらなおりましたよ⸜( *´꒳`*)⸝
-
はじめてのママリ
歯医者なんですね!
耳鼻科?はまた違いますよね😅- 10月28日
-
退会ユーザー
1度小児科で見てもらいましたが薬が全然治らなくあまりにも痛がるのでヘルペスとかかなー?と思い歯医者に行き見てもらったら口内炎でって感じなので耳鼻科はどうなんでしょ?私は耳鼻科には行かなかったです(´;ω;`)- 10月28日
ゆゆ
何かしらで噛んだりしてしまっていたらそのまま口内炎になります😵💦
その子によっては風邪引いてなる場合などもあります。
また、数日様子を見て増えているようだと手足口病やヘルパンギーナといった病気の可能性もあるのであまりに痛がるようであれば1度みせてみるといいかと思いますよ(*´ω`*)
はじめてのママリ
機嫌はいいのですが>_<
口内炎ぽいですよね>_<