※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

HUGABOOとバンボで迷っています!経験談やアドバイスなどいただけると嬉しいです。

HUGABOOとバンボで迷っています!
経験談やアドバイスなどいただけると嬉しいです。

コメント

ハロルドが好き。

ハガブーは使いにくいです!我が家はすぐお蔵入りです!
バンボのが楽でした❤

• あおい

あおい

ありがとうございます♡

• 10月31日

バンボ家にあります⭐️
うちはお風呂待ちの時に使ってますよ(^^)8カ月です!

• あおい

あおい

ありがとうございます♡8ヶ月で脱走はしないですか?

• 10月31日

退会ユーザー

うちはハイハイするのが早かったので💦
    すでに7か月で脱走できるようになってました🤔

でもお風呂で私が体を洗う時間くらいはちゃんと座っていますよ。時々声をかけて笑わせながらですが😁

バンボって高いのに使える期間が短いから私はフリマで買いました🙋中古でも気にしないタイプなので。私には中古で十分でした✨

離乳食はじめに使おうとしましたが、バンボはお尻が斜めにすぽっと入るので前に上半身がくるんです。だからかはわかりませんが、うちの子は食べずに無理でした。他のかたの質問でも離乳食にはバンボは不向きと回答しているかたがいましたね〜🤔

いずれにせよ使う期間は数ヶ月って感じだと思います‼︎
    脚の太いうちの子はすでにキツキツになりつつあります🙌

参考になれば嬉しいです❣️

• 10月31日
  • あおい

あおい

離乳食使えなさそうなんですね😵笑 便利な赤ちゃんグッズたくさんありますがけっこう使う期間短かったりしますね。とても参考になります。ありがとうございます♡

• 10月31日

バンボ持ってます!

4ヶ月で買いましたが、小柄だったのと腰が座る前だったので、前屈みになってしまうので、結局5ヶ月の離乳食から使いました。

しかし、8ヶ月で脱走できるようになってしまい、離乳食でも使えなくなったのでしまいこんであります💦

• あおい

あおい

ありがとうございます♡
    脱走できるようになるのそんなに早いんですね驚きました。

• 10月31日
なぬ

ハガブーは可愛いだけですぐ
使わなくなりました!!
座らせにくいし出すのも大変!💦

• あおい

あおい

ありがとうございます♡
    ハガブー座らせにくいんですね。参考にさせていただきます!

• 10月31日