※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
子育て・グッズ

男の子の子育て中で、ミルクと母乳を混合しているが、ミルクの量が心配。ミルクを増やしてもいいか悩んでいる。クズグズで飲まない時、空腹かも?

いつもありがとうございます(❁´ω`❁)

だいたい2ヶ月と19日の男の子の子育て中で
混合でミルクを80㍉を4回で寝る前に
140で1日450~500㍉です‪‪💦‬
その間間に母乳を飲ませて
泣いたら母乳で泣いたら母乳
それでも無理ならミルクなんですが
育児ノートをみたらミルクの回数が足りないのかなぁと?心配になってきて‪‪💦‬
量を計ったらそこまでなく、だいたい50でした(´-﹏-`;)
午前午後と良くて2時間~3時間のお昼寝はしてくれてます…がたまにクズグズで寝ない時とかは、空腹なんじゃない?と旦那にミルクを増やして飲ませたらいいのにって言われますが…飲みたいからたくさん飲ませてもいいのか?今たくさん飲ませたらのちのち太るんじゃないかとか??
色々心配です:(´◦ω◦`):
よろしくお願いします

コメント

おもち

合計で1回130くらいですかね😃
うちも月齢ほぼ変わらないですが、1回150は軽く飲みます😅たまーに寝る前、足りないとギャン泣きしてプラス50飲む時もあります😓
今のところ吐いたりとかもしてないですし、見た目はぽっちゃりしてますが体重は先日の検診で測った時も標準でした💡
ただ、赤ちゃんも個性があるので、あやなさんのお子さんもうちの子と同じかといったらそういうわけでもないんですが…💦

• あやな

あやな

赤ちゃんで違うんですよね‪‪💦‬
    飲むだけ飲ませればいいのって親からは言われますが!それはそれで不安で:(´◦ω◦`):

• 10月28日
  • おもち

おもち

ミルクは栄養豊富ですからね…あやなさんの言うとおり、飲ませすぎると太りますよ😭うちは完ミなので、3〜4時間は必ずあけて飲ませています✋️
    飲む量については、ミルク缶やネットに書いてあるものってあくまで目安なので、自分のお子さんに合わせた量をあげれば良いと思いますよ😌❤️

• 10月29日