※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむお
子育て・グッズ

ミルクと母乳で体重増やすの、どちらが子供によいですか?体重を気にしています。

ミルクを適度に使ってしっかり体重増やすのと、母乳メインにしてゆるやかに増えていくの、結局どちらが子供にとってはよいのでしょうか?
正解などないんだとは思いますが、やたら体重を気にしてしまいます(>_<)

コメント

完ミです。
2ヶ月で6キロ手前まであります。笑
最初の方は体重気にしていましたが、大きくなって動き始めたら痩せますし最近、あんまり気にしてません‼︎
とりあえず,順調に大きくなってくれたらそれでいいかと…💦

• はむお

はむお

すごいですね!うちは3ヶ月で6キロいけるかどうかです(>_<)
    ゆくゆく追い付ければいいのですが(^_^;)

• 8月19日
タイリー

うちは完母から混合ですが、完母だった3ヶ月頃までの体重増加は良かったです。

混合にした頃から動きも活発になってきたせいか、体重の伸びも緩やかになりました。

ミルクよりになったここ2ヶ月は逆に増えなくなりました(˘•ω•˘)

ミルクは腹持ちが良く太るって思っていたのですが、夜はいまだに3時間おきのミルクですし、体重も増えませんので、例外もいるのかな?と思います!

ちなみに体重はもうすぐ7ヶ月で7キロないです(¯―¯٥)

• はむお

はむお

ありがとうこざいます!
    母乳たくさん出てらっしゃったんですね!羨ましいです(>_<)

3ヶ月過ぎると体重増加もゆるやかになるって言いますもんね!

うちは母乳だけにすると体重が増えず、ミルク足すと増えるのですが、どっちがいいのか悩みます😢涙

• 8月19日
  • タイリー

タイリー

私は最初は出過ぎる位、母乳が出るのですが、3ヶ月頃から足りなくなる体質のようで(・~・`)

混合にし始めた時も、母乳のみと、ミルクのみを交互にしてました!!

そうすると1回に飲む量がミルクの時に分かりますし、次までにおっぱいも溜まるし(^^)

まだ2ヶ月なので、体重は増えても平気だと思いますよ!!

3ヶ月頃になれば、お腹いっぱいが分かるのか、自分で飲むのをやめ始めますし。

ホント大きい子羨ましいです(^^)

• 8月19日
  • はむお

はむお

出すぎるなんてすごいです(>_<)私は最初から今まであまり出ず。。

ミルクと交互とゆうやりかたもあるんですね!!
    無理に吸わせてましたが、ミルクだけの回もあってもいいですね♪

ほんと、大きい子を見ると羨ましいし、あせってしまって(>_<)

• 8月19日