コメント
退会ユーザー
完ミです。
2ヶ月で6キロ手前まであります。笑
最初の方は体重気にしていましたが、大きくなって動き始めたら痩せますし最近、あんまり気にしてません‼︎
とりあえず,順調に大きくなってくれたらそれでいいかと…💦
タイリー
うちは完母から混合ですが、完母だった3ヶ月頃までの体重増加は良かったです。
混合にした頃から動きも活発になってきたせいか、体重の伸びも緩やかになりました。
ミルクよりになったここ2ヶ月は逆に増えなくなりました(˘•ω•˘)
ミルクは腹持ちが良く太るって思っていたのですが、夜はいまだに3時間おきのミルクですし、体重も増えませんので、例外もいるのかな?と思います!
ちなみに体重はもうすぐ7ヶ月で7キロないです(¯―¯٥)
-
はむお
ありがとうこざいます!
母乳たくさん出てらっしゃったんですね!羨ましいです(>_<)
3ヶ月過ぎると体重増加もゆるやかになるって言いますもんね!
うちは母乳だけにすると体重が増えず、ミルク足すと増えるのですが、どっちがいいのか悩みます😢涙- 8月19日
-
タイリー
私は最初は出過ぎる位、母乳が出るのですが、3ヶ月頃から足りなくなる体質のようで(・~・`)
混合にし始めた時も、母乳のみと、ミルクのみを交互にしてました!!
そうすると1回に飲む量がミルクの時に分かりますし、次までにおっぱいも溜まるし(^^)
まだ2ヶ月なので、体重は増えても平気だと思いますよ!!
3ヶ月頃になれば、お腹いっぱいが分かるのか、自分で飲むのをやめ始めますし。
ホント大きい子羨ましいです(^^)- 8月19日
-
はむお
出すぎるなんてすごいです(>_<)私は最初から今まであまり出ず。。
ミルクと交互とゆうやりかたもあるんですね!!
無理に吸わせてましたが、ミルクだけの回もあってもいいですね♪
ほんと、大きい子を見ると羨ましいし、あせってしまって(>_<)- 8月19日
はむお
すごいですね!うちは3ヶ月で6キロいけるかどうかです(>_<)
ゆくゆく追い付ければいいのですが(^_^;)